美好回忆】
时间如水般的流淌,在手指间穿梭,想努力地抓住却又无能为力。只能静静地让时间流过,默默地望着,默默地等待,没有人去阻拦,因为那毫无意义。如今,又到了五月底,在剩下不足半个月的时间里,漫步于校园,看着这里一切的一切,一股感动涌上心头。
回首,这六年的岁月,这六年的时光,那些风风雨雨,那些电闪雷鸣。朋友们都一起手牵手,肩并肩地一起走了过来。在六年的学习生涯中,在童年的旅途上,有各种美丽的风景迷惑着我们的双眼,我们也许会止步不前,但那只是短暂的,因为我们知道,在前方有朋友们等待的身影、温暖的怀抱;我们也许会跌倒,也许会受伤,但我们不准许自己趴下,因为我们明白,不远处有朋友们动人的微笑,鼓励的目光;我们也许会失败,也许会遇到挫折,但我们不允许自己就此放弃,因为我们懂得,朋友们那一颗颗热情的心,不能让他们失望……
朋友们,谢谢你们,六年了,一直是你们陪伴着我,我知道,那是一个无形的约定,直到永远……
翻开,这六年的史册,这六年的长河,那些身影仍清晰地在我眼前闪现:忘不了,失败时,老师那一个个鼓励目光;抹不去,课堂上,老师那一脸的笑意;擦不掉,嬉戏时,老师那快活的身影。老师,谢谢你,谢谢你这六年来的悉心培育,谢谢你这六年来一句句的教悔。老师,是一个平凡而伟大的职业,燃烧着自己,照亮他人,只是默默地奉献,付出着自己的青春年华。老师,再多的话语也形容不出这种神圣,我只有用我整颗心的诚意,对您说声:“谢谢您,老师。”
仰望,这生活了六年的地方,这满腹书香的园地——母校。是母校将我们汇集,相聚,是我们梦想起航的码头。望着操场,看着一年级的小朋友在尽情地玩耍,那些纯真,那些笑脸,那些深浅不一,坑洼不平的小脚印,四处奔跑着,飞溅着快乐,洋溢着幸福。谢谢你,母校,是你给了我花样的年华,让我懂得了生命的意义;是你记录着我的成长,一步一步,一天一天,一年一年,我们在你的怀抱中长大;是你让我获得了那些珍贵的友谊,那些浓厚的师生情谊,母校,谢谢你!
这一切的一切,这些零碎的回忆,这些美好的纪念,我都小心翼翼,储存在记忆的宝盒里,花开不败……