奶奶的爱】
“景皓,吃饭
我的奶奶今年六十一岁,长得胖胖的,个儿高高的。是奶奶个勤快的人,做什么事情都非常利索,奶奶很讲卫生,家里的一切事情都是奶奶一个人做的,因为爷爷身体不好,中过风,所以家里家外全是奶奶一个人做的。
早上太阳刚刚露出笑脸,奶奶就起床了,先到菜场买菜,等我一觉醒来,家里已经是亮堂堂了,奶奶却大汗淋漓,连衣服都湿了,把家里的一切都做好了,照顾我和爷爷;接着奶奶就到城北老太太家里去了,买菜烧饭可累了,因为前年老太太给一辆摩托车撞断了脚,行动不方便,所以奶奶天天去帮老太太烧饭买菜。
奶奶对我也是特别的好,学习上也很关心我,在我做作业或写作文时碰到一些难题我不会做或不会写,奶奶就会耐心的辅导我,还帮我检查作业。
在我贪玩不听话的时候,奶奶还是耐心的劝我。
我的奶奶真好,祝奶奶身体健康、幸福。
我有一位慈祥的奶奶,奶奶的脸总是红扑扑的,又粗又短的眉毛下面还有一双雪亮的眼睛,她的嘴角微微向上翘,好像在微笑。
有一次我上幼儿园的时候,我在前面跑,后面有一只狗来追我了,我跑到家大声叫奶奶,奶奶听见了就出来赶狗,还大声喊:“孩子,别怕,我在这呢!”狗被赶走了,可是奶奶却被狗咬伤了。还有一次我上三年级的时候,一位大哥哥把我的胳膊撞伤了,奶奶听到了这个消息,丢下了锅跑到学校接我去医院,在去医院的路上,奶奶摸着我的头流下了眼泪。到了医院,去外科上了点药水,奶奶问我:“疼么?”我流着眼泪说:“不疼!”在回家的路上奶奶不时的问:“疼么?”每当我听到“疼么?”这两个字就感到一阵温暖。
虽然我的奶奶现在已经不在了,但是奶奶的爱将永记在我的心中!