奶奶对不起】
家是你的避风港,但却也时而涌起海浪的波折。我在家中也已尝遍了酸甜苦辣。奶奶,是我在家中为一会失去所有防备的人,是到现在陪我时间最长的亲人。然而,不懂事的我,却时常伤了她的心。
记得那是一次数学单元测试以后:89、那两个鲜红的数字打在得分处上,那么刺眼。忐忑地回到家,甚至可以说是用挪步而行的路程。尽管已经捉了千百次心理准备,但面对如同暴风雨般的打骂,我脆弱哦的心灵还是迫使我不争气的掉下了眼泪。在泪眼朦胧中瞄见奶奶站在房间门口,一副欲言又止的模样。
捂着被扇出血的嘴,忍者痛用水冲洗完后,大步流星地踏向房间,把门一摔,锁上,把自己关在里面。
每次考不好后,我的发泄方式就是疯了一样的抓起书复习。这也没有例外。那是晚上,时针已步入9点的大门。看着树上的一个个小字,我有点头昏脑胀。在这个其他小学生早已入睡的点上,我却在使劲扭自己的大腿,强迫自己打起精神。我注意到奶奶一脸心疼地站在窗口。
虽然门已经上锁,但钥匙不止一把,除了我,奶奶也有。我正在纠结家教机上的一个题目,正想理清思路,就听见一阵钥匙转动门锁的声音,奶奶也十分疲惫,看着我:“雯婧,快点睡吧!小孩子经不起熬夜的,听奶奶话。”她的语气中带着一种乞求,可是烦躁的心情让我把它忽略了,而且更加心烦,我便毫不客气地吼了回去:“你很烦诶,我现在不想睡觉!”然后下床八奶奶推向门外。
她一定理解我心情不好,所以她只是抓着我的手,不停地念叨:“要听话啊。”“早点睡,不然上课没精神了。”我在关门的一瞬间,看到了奶奶脸上的惊讶、失望、伤心和疲惫,那么一瞬,我的心有点痛,但因为只是有点,所以被遗忘在了那一瞬。我也直接忽视了在门的外奶奶。
我的思想又折回题目上,一直学习到眼皮酸的张不开为止。在潜意识里,心情恢复平静的我感到了后悔,也为奶奶的行为感动。我在心中责备自己的不近人情。
奶奶十分爱我,我也爱她,无意识或有意识地伤害了她,我后悔但得不到机会重来。奶奶的宽容、理解和疼爱,我无以回报。
我歉疚地对您说一声:“对不起!”