我爱奶奶】
我爱我的奶奶,因为妈妈告诉我,我从两岁起到四岁半,一直跟着奶奶生活在一起,才有了深厚的感情。
我奶奶属兔,今年六十二岁。她在老家开了个小旅馆,生意很不错,她和爷爷住在一起,生活过得非常好。每年春天,都会有一群小燕子宝宝。奶奶还对我说过:“一户人家家里如果有一窝燕子,这户人家就会有福气”。
每次我回老家,奶奶都会带着我一起去花鸟市场看小动物,去菜场买菜,去新华书店买书等等,这都说明奶奶很爱我。
前两天,奶奶忍不住对我的思念,一个人坐了三个小时公共车到南京来看我。她还陪我打牌,陪我一起堆雪人,陪我去万达广场去玩耍。最后我送给她一句话:“祝您身体健康、新年快乐,我会永远爱您的!”
我有一个七十多岁的奶奶,但她非常不服老。
时间的年轮在她的额头上刻一了深深的皱纹;岁月的流逝带走了您她黑的头发。虽然我的奶奶外表有点显老,但她依旧有一颗不服老的心。
不服老之一——学唱歌。我的奶奶每天早上都要到老年大学去学唱歌,并且每天都还会把歌词和音调背一遍,回到家还拉长了音调唱起歌来,我便说:“奶奶,您这一大把年纪了,还学唱歌干吗?”奶奶回答道:“哼!我才不老呢!正属于青春年华。”奶奶说完后,我们全家人笑得合不拢嘴。
不服老之一——购物狂。我的奶奶整天都买什么保健品、纪念品……特别是纪念品,光是毛主席的小雕像都有七八个了。保健品也很多,大部分都没吃就过保质期了。她甚至有时还会买减肥茶,说:“到老了胖就不好啦!胖的话糖尿病、高血压这一系列的病都会有。”我们一家人都服了奶奶了。
哎!你说,难道我的奶奶服老吗?
我的奶奶今年已经六十多岁了,头上满是白发,饱经风霜的脸上爬满了皱纹,那是岁月留下的痕迹。她的眼睛没有以前明亮了,但她认真织毛衣的情景时常浮现在我的脑海里。
小时候,我穿的毛衣都是奶奶织的。当时我还天真地以为奶奶会魔法,一团毛线和两根棒针在奶奶手里一来一回,就能变成一件漂亮的衣服。于是,每回奶奶织毛衣,我便围在奶奶身边,目不转睛地看奶奶变“魔法”。
那作文时,看着奶奶织毛衣,我的手也痒,就缠着奶奶教我织毛衣。在阳台上,奶奶抱着瘦小的我,坐在她的怀里,大手抓着小手一针一线慢慢地织着。可我总是织不好,很泄气,奶奶总耐心地教,细语地说。太阳也好像变得温柔起来,一切都那么的惬意美好。
渐渐地,我长大了,奶奶却老了,不再织毛衣了。但奶奶对我那份浓浓的爱,深深的情,将永远留在那温暖的阳光下,也永远定格在我的脑海里……