夜、仿佛如同鬼魅一样,在黄昏的背后紧紧地跟着。那时才知道了第一次离开家的滋味是什么样的。
悲伤、凄凉、伤心几种心情一直如梦魇一般环绕在自己的心头。那时,心里中还有着无助的感觉。
身体蜷曲在一起,窝在被子里,无时不刻都在想着家。
好怀念家,好怀念家的温暖。第一次离开家的时候,才知道家的温暖。人们常常说道:“失去了,才懂得珍惜。这一句话,到那个时候才深刻地体会到了其的意义。
静静地躺在床上,望着那一轮皎洁的月光,鼻子酸酸的,想到了母亲。
原来,母亲总是在我睡着之后,才睡的。就算不睡着,母亲也会在我睡前守着我,一边叠着衣服,一边看着我,好像巴不得永远这样看着我。
还记得那一天,我与哥哥还有父母亲到郊外去野餐。一开始去的时候,很热。爸爸准备生火,妈妈在一旁拼命地扇着扇子,为我和哥哥降温,自己却在一旁,累得满头大汗。那次野餐,我和哥哥吃得很开心,母亲与父亲却累了一天。
现在,一想到母亲与父亲不能在自己身边给予守护,顿时热泪盈眶。想止住,却又自己流了下来。捂住嘴,想让自己的声音尽量变小一些,可这一捂,却让声音变得越来越大。一时心急,只好把头占入被窝里,一个人偷偷地哭。
止住泪水,已经十一点了,寝室静寂无声,仿佛连一根针掉下都能听到。
对着月轻轻呢喃了一声:家,晚安。我轻轻地哼着《一个人流浪》,渐渐进入梦乡。梦中的我,也在唱:我流浪在拥挤的从前,怀念着笑容和那耀眼的蓝天,呆坐在热闹的路边,啤酒没变甜,却少了傻得很认真的心愿……
风还是刮着,月还是挂着,只有我进入了梦的国度。