爱在风雨中】
灰冷的天,呼啸的风卷走仅存的体温。天下着大雨,雨点冰冷的打在脸上像刀划一般疼痛。
我和妈妈加快步伐走向浴室洗澡。终于赶到了,人很多。我们好不容易挤出有一个位置,就赶进了澡堂——好舒服啊!洗完了澡,我悠闲地躺在睡椅上。当邻边的人离开后,又来了一位母亲,还有她的女儿,那位母亲手里拿了一把伞,但是衣服还是被雨淋湿了。再看她的女儿,身上一点也没有湿。因为只找到一个空位,那位母亲示意她女儿先坐下。她女儿撒娇对母亲说:“妈快点去给我找拖鞋啦!”母亲连手中的伞都没放下就去为女儿找拖鞋了。她底下身子东找西找,好像很吃力的样子,最终,她只找到一双拖鞋。她对女儿说:“XX,这双鞋你用吧。”她女儿应了一声。
那位母亲看到女儿拖去了大衣,就又替女儿放置衣物。她很熟练地三两下就为女儿折好了衣服。她有很仔细的对女儿说:“脏衣服和干净衣服要分开放,你把眼镜拿下来,小心弄坏了。”女儿正要去浴池时,这位母亲忙说:“走路小心点,地上滑,别摔了!”待女儿走进去后,母亲才转身忙活自己的事。
这时,我妈妈削好了一个苹果给我吃,我微微一笑,继续观察接下来的事。那位母亲已经找到了拖鞋了。可她没急着进浴室,她先看看女儿的东西都放到位没有,又从包里拿出一块浴巾,折叠好铺在睡椅上,嘴里唠着:“XX出来就可以直接坐了。”她又把自己的外衣盖在女儿的衣物上,生怕别人拿了她女儿什么东西。然后才放心地进了浴室。
妈妈收拾好带我出了浴室。哇!好大的雨!妈妈连忙为我遮住风雨,我心里一暖,突然明白了什么。然后,我和妈妈相扶着走在风雨中。
天,依旧狂风暴雨。但我心中却没有一丝寒意。