亲情】
亲情,这是一个多么熟悉的字眼,但它又意味着什么呢?
亲情是爸爸为我的将来打下一个良好的底子,是妈妈为了我的成功而辛勤地劳作。而我什么也不是,是一只知道让父母来给予我,却不懂珍惜亲情的“亲情鸟”,一只什么也不懂的亲情保护下的小鸟。
记得小时侯,那还是在四年前,看到妈妈不仅要去干活,而且还要上班,十分劳累,我就总想帮帮妈妈。于是我就拿起暖壶,帮妈妈掸水,可是水没掸成,反倒把暖壶给打碎了。妈妈闻声赶来着急地问我:“怎么了?”我在妈妈怀里哭着,什么也没说,只是不听地哭。后来,是妈妈的亲情,让我重新露出了笑容。那时,我是一只傻傻的亲情鸟,在我的眼睛里只有亲人关心我。
慢慢的我长大了,已经是小学一年级的小学生,鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前,我已经是一名少先队员了,开始向雷锋叔叔学习了。那时我已经开始帮妈妈做一些力所能及的事情,也有点会关心亲人了。那时的我,是一只刚刚有点长大的亲情鸟,在我的心里刚刚懂得了一些亲情的含义。
而现在的我,是一个即将跨入中学大门的小学六年级的学生了。紧张的学习,使我没有玩的时间,是亲人所讲明的道理暖化了我那紧张的心灵。这时的我已经是大孩子了,开始帮妈妈分担家务,帮妈妈分忧解愁,对亲人充满了更多的责任感。
这时我是一只开始责任的亲情鸟。
以后我要飞得更远。但是无论飞到哪里,我永远都充满了亲情。