第一次独自买奶茶】
儿时,总有哪些事令人难以忘怀,或开怀的,或悲伤的,或深思的,但总也少不了那一部分——尴尬的。
还记得那个炎炎的夏日,我突然想要喝奶茶。在我的死缠烂打和老妈的无情拒绝后,我被硬生生地“赶”出了家门,不甘心的我手中紧紧攥着钱,大步流星地走了出去。
在太阳的“逼迫”下,我不经意小跑了起来,一会儿就到了奶茶店,奶茶的大姐姐看见我停在了店面前,笑眯眯地说:“小妹妹,要点什么呀,可以看这个牌子上的哦。”“好。”我低下头仔细看了起来。要点什么呢?草莓奶露吧?哼!老妈这么无情,不多坑点怎么行呢?这也太便宜她了,芒果冰沙吧,这个……有点贵了吧。正纠结时,一个名字映入我的眼帘——“白兰地”,这个不错,也不便宜,“嘿嘿”。我坏笑道。“姐姐,我就要白兰地了!”
“啊?你,确定?”她一字一顿的说。
怎么了?有什么问题呢?看着名字都很好喝,没问题的。确定后我说道:“我,确定!”
“可是,白兰地是酒唉。”
“啊,是吗?哦,那,那不用了,一杯草莓奶露吧。”我羞红了脸颊,怎么会这样呢?哎,都怪自己没见识。我抬头偷偷地看了一眼那个姐姐,只见她的嘴角更上扬了,轻轻地摇摇头,我的脸更红了。一会儿,奶茶好了,我付了钱后硬着头皮快步走了。
到家后,我把事情的来龙去脉告诉了老妈,她笑得肚子都痛了:“哈哈!谁叫你不长见识!哈哈!”“哼!”我迅速跑回了房间,开始恶补起百科知识来。
这样尴尬的第一次独自买奶茶,我记忆犹新,也让我明白了:多一些课外的知识,真的很重要!