插花艺术】
今天我们上了一节很不一样的微型课。我们的葛老师请来了一位神秘的嘉宾,她就是王子龙的妈妈。
王子龙的妈妈是开花店的,做花很美,把花养的很好,很多同学都到王子龙妈妈的花店买花。
今天王子龙的妈妈要教我们怎么插花。阿姨带来了一把很普通的剪刀,这就是阿姨平常剪花的剪刀。
阿姨先拿出几种植物向我们介绍,有巴西叶、黄莺叶、太阳花,百合首先阿姨用针葵叶给花篮做一个小衣服。阿姨再把一枝最大、最长的太阳花插在花泥上当主花,在主花的旁边。阿姨边插花边说主花不能比其它花低,其它花不能比主花高。这就像主花是老师,其它花就是我们。然后阿姨把又大又白的百合插在了中间。阿姨把一些黄莺叶剪成小叶子,插在花篮上。在美丽的花叶要小草的映衬。于是阿姨拿了一种无名的小草,插在花的旁边。很快一个号看的花篮就做好了。阿姨做的特别快,一节微型课二十分钟,阿姨只用了十几分钟就把花篮做好了。一看我就知道阿姨经常做这种事情,一次比一次做得快,真是熟能生巧呀!
这个花篮好看极了。从近处看花篮像一只美丽的孔雀,从远处看就像古代的一种王冠,五彩缤纷的。阿姨把花留在了我们班。
今天我们要感谢阿姨的到来,教我们怎么插花。给我们展示插花的艺术。
这节课让我明白了,不管我们做什么事,只要经常做,一定就会熟能生巧。