做义工】
义工是一份有意义的工作,今天我感受到了做义工的乐趣,它可以让他人快乐,更能让自己快乐。
妈妈们组织好小队,带我们来到人民医院门口的爱心凉茶亭,穿好红色的义工志愿服,把一桶水放入饮水机中,摆好一次性水杯,一切准备就绪,开始工作。
一开始,一个人都没有来喝水,我们等急了,只好大声吆喝起来:“快来喝水,免费喝水!”尽管如此,还是没有人来理会我们。这时的我们,像热锅上的蚂蚁,急得团团转,不知道应该怎么办。突然,一位慈祥的老奶奶走过来,“一定是口渴了,想要喝水”。我们几个争先恐后地倒出水来,递给她。她喝完水,露出了微笑,并拍拍我们的肩膀,竖起大拇指,表扬道:“啊呀,你们这几个小伙子,大热天的,在这里做义工,真好,真好。”半个小时过去了,还没有几个人来喝过水,我心想:是不是他们不好意思喝呀。只是王鹤鸣提议:“路人们自己来倒,还不如我们把水送过去呢!”“对呀对呀,是个好办法。”我们高兴得一蹦三尺高。之后,我们一看见有路人过来,就马上倒好水,给他们送过去,希望能给他们解解渴,在这炎热的夏天,送去一丝凉意。
看到我们这么热情,爱心凉茶亭的“生意”越来越红火,来的人越来越多,我们都有点忙不过来了,但是我们却始终微笑着过路人接水,人越多,我们干得越起劲,尽管我们很累,但我们同样快乐着。
不知不觉中,两个小时过去了,我们的工作结束了。在今天我真正感受到了做义工的快乐,它为我的暑假生活增添了一抹色彩。