人生选择伟大】
人生就像一张试卷,充满各种各样的题目,填空题、问答题、实验题等。但是,在这里面,对错最难分明的就是选择题。因为在人生的选择题中会让人对错难择。
假如,你已经大学毕业。你就会有一个非常难选的选择题:那些国家政治家那样为人服务,真正地报答祖国,报答社会,让我选择前者;而其他人金钱满袋,工作顺利,家庭幸福,无忧无虑,这样的实惠又让我选后者。但在这样的抉择中,我该何去何从呢?
如果你问我这样的问题,我会坚定地回答:“我会选择伟大。”为什么选择伟大。社会给予了我们那么多,父母帮助了我们那么多,我们应该去报答社会,去回报祖国,把一生都献给祖国,使祖国越发强大。
文天祥为了祖国,血战沙场,在所不辞。兵败之后,被敌人捉拿,就是不投降。无论以荣华富贵相迎,还是以断头送命来威胁,他都无动于衷。他知道,自己不能做苟且偷生的事情,这样,就更没有回去见祖国和江东父老的脸面。于是,他在临死之际说下了那么一段千古名句:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”让后人深深地被感动。孟子有言:生,我所欲也;义,亦我所欲也,两者皆不可得,舍生而取义者也。文天祥就是这样的舍生取义。
以色列的旧时代统治者,被外来入侵的敌人所逼迫,敌军大量厮杀以色列的居民,敌军的统治者站了出来,对以色列的统治者说:“我可以给你两条道路:要么给你条生路,但是永远也别回来;要么死。统治者更本不把这两条路放在眼里,奋起反抗,把侵略者逼出了以色列。有时,选择伟大也是一条道路,它会使你继续活下来,永被世人所流传。
朋友,选择伟大吧,它会使你更加出色,不要只被眼前的利益熏迷了眼睛。为了祖国更加繁荣富强,选择伟大。
【篇一:中秋之夜周记】
在这个美丽的中秋之夜,我们去了花城广场。去欣赏一些独特的风景。
一站到花城广场的中央,就看到许许多多高楼大厦都闪耀着金色的光芒,展现出非凡的靓丽。小蛮腰和西塔也“不堪示弱”,五彩斑斓的小灯围绕着小蛮腰和西塔,似乎穿了一条华贵的“衣服”。看!周围的树简直不想平凡的树了!它们都带着灯笼“耳环”头上戴着星星点点的头饰,还都穿着蓝衣服、绿衣服!真是人性化哈!
地板也搞起花样来了!红色的、黄色的、绿色的,连地板也可以变换颜色!
今晚的月亮特别圆,就像小孩子肥嘟嘟的脸,特别纯洁、耀眼!
亚运场馆今天也显得特别美,场馆里的霓虹灯照耀着每一个座位,显得亮堂堂。
这样美丽的夜晚,你心动了么?