当今的社会】
小的时候,总是躺在草坪上,静静的看着天上悠悠奔跑的云,似若天使,仿若华殿。却是那辉煌一时的惊叹天神,还是那已逝去史书古楼的不甘的倒影。
如今,我驻立石上仰望苍穹。我不是征踏四海的仗剑侠客,更不是追功利荣的凡世孤鸢,可不知多少世纪之前,是否有人抱着和我一样的厌世之心,孤看逝去昔云。
今苍无阳,目尽之处,亦无江山丽秀,白水东驰。就在这钢泥森林之中,却再难有咏怀天下,笑对红尘之人。
古有大秦,然后焚书,再者西汉,独尊儒术;上下天朝,无一代,不为将思想所控。莫若言今已开放,莫若言今民主天下。如今的“素质教育”,又和当年大清的文字狱有何区别?!这可是从孩子抓起的啊!当今社会,高层不知民情;中层多在职场,勾心斗角,自己已尚未管好,何以谈道德。当然这不是全部,可是这些的家庭,为何总是培养出一群玛丽苏级的“高富帅”、“白富美”?当然还有底层,呵,更别说了,小两口一共才多少工资?“租不起”、“住不起”、“吃不起”、“养不起”、“学不起”……农村人曰:“城里人的生命力太顽强了!”,虽然这句话有点过时,不过似乎现在依然可以用啊。
现在的社会,和以前相比,是干净了许多,是啊,同样的思想、素质、创新精神、信仰、爱……呵呵,然后再让我们各回各家,各找各妈,然后是个学生就在捧起书本:“要学习他们的创新精神……中国是个允许自由信仰的国家……”,“你们要好好学习,考上个好高中,再上个好大学……”,“学校就是你的家……你当学校是你家啊!……哎我说说你们,怎么别的班的作业都完成、课文一节课都背过……”,“上班时间说什么话,这个月奖金没了……领导来了领导来了……”
一打开电视就国泰民安,皆大欢喜,今天是个好日子;一打开电脑就社会动荡,黄色不绝,这日子没法过了!
屈原曰:魂兮归来兮。