让自己快乐】
韩红说过:“我们做公益,不是为了什么,如果真的是为了上头条,我炒两个绯闻马上头条,可是我至于为公益玩命么,没有为什么,只是为了我高兴。"
今天在吃饭,吃饭的时候电视上出现一个报道,韩红组织他的明星朋友们为一个的罕见病的孩子筹医疗费,韩红自己出二十万,记者问她:”难道你就不怕别人说你是为了上头条吗?网上也有很多人不理解你的做法。“”我当然知道,有时候我根本不敢看网友的评论,我做公益没有什么想上头条的想法,只是图的我自己高兴,这样做我自己心里高兴,我想趁我现在有点儿名气,有点儿钱,有点儿关系,有不少朋友,这辈子做一些有意义的事我觉得我这辈子就挺高兴的。”看到这番话,觉得吧,公益这两个字突然有很大的魔力,从前只是觉得参与公益只会让别人收到自己的帮助。但是今天看到报道,觉得公益不仅仅帮助别人,也会让自己内心获益,这种心里的满足与高兴是不管怎样也不会体会到的,虽然说无身为一名中学生,没有固定的经济来源,但是每次一点点自己的零花钱虽然为数不多,但是日积月累积少成多也会越来越多,虽然这数量很不起眼,但是对自己的帮助会很大。从小到大,家里人常教育说,做人不能做违背自己良心的事情,但是仅仅有这些还是远远不够的,通过参与公益来让自己的内心充实,让自己的内心充满爱,充满同情,也许这就是做公益的真谛,不仅帮助到别人,也会让自己感到快乐。
十块钱有十块钱的价值,它所能体现的价值却取决于你,如果你用这十块钱买一些吃的来犒劳自己,或许没有什么起眼之处,但是如果你把这十块钱来帮助需要帮助的人,我想,它的作用也就发挥到极致了吧。
永远不要想着浪费,或许你在浪费的东西正是别人正需要的,任何东西都是。所以我想说,让我们一起来用自己力所能及的力量来做一些力所能及的公益,或许很不起眼,但是,你至少会打心里感到快乐的。