我的世界也精彩初中作文800字】
在奔跑的长路上,我拥有了人生中最珍贵的东西---友谊。
到这个五彩缤纷的世界已经整整16年了,周围的一切感染着我。尘世间的风雨早已习惯,不会留意到别人说些什么。等待已久的梦只有自己知道,不会向谁说,只想做回真的自我。这个梦、这个理想并不遥远,其实就在我一念之间,努力拼搏则会实现,虚度光阴一切都不得会落空。我会让它实现的,相信我!我活泼。是朋友让我变得活泼、开朗。一走过的三年初中生活,我就一直这样反叛、这样疯狂地追求我所想往的。带着一颗年轻的心与好友一起走过成长的漫漫长路,奔跑在年轻的生命里,奔跑在只有同龄人才能感知到的地方。在奔跑的长路上,我拥有了人生中最珍贵的东西---友谊。
与同学、朋友,总有说不完的秘密、讨论不完的话题。曾几何时,在那个简陋的教室里,在那个每处角落都在熟悉不过的操场上,在我们有过快乐、有过伤心。朋友热情、奔放、叛逆,他们浑身散发出的活力、自信和乐天的性格更是给了我影响。我的世界因为有了他们而精彩!
我内向。一直以来,我都不喜欢与不熟悉的人谈话,因为彼此的距离。在家里,那个滔滔不绝的女孩儿也变得不多言语。也许是我太反叛,与长辈的观点总有些出入,难免产生争执,所以我就懒得多说了,感激上苍赐给了我一个温暖、民主的家庭和开明的父母。我的世界因为他们而精彩!
我热爱音乐,特别钟情于流行音乐。它是一个虚幻而又现实、遥远而又亲切的世界,它的魅力无处不显。而流行音乐是多元的,其中的一部分是上辈人无法接受和理解的,在他们看来那是低级趣味、噪音,就如我也无法接受他们的一些思想一样。当有一天世间什么都消失时,音乐绝不会消失;当有一天周围的一切都过时的时候,音乐绝不会过时。因为它不是一成不变的,无数的音乐元素组成了优美动听的旋律。RB、RAP……都是我喜欢的曲风,每当音乐在耳边响起,心中总是泛起层层波浪,七个音符在跳动,欢乐的节拍在跳动,我的心也在跟着跳动。音乐是我生命的一部分,即使不是最重要的,但也绝非是不可分割的一部分。我的世界因为有它而变得更加精彩!
除了音乐,文学阅读与写作同样是我的“闺中密友”。虽不敢说自己出生书香门第,但父母的才华依然令我钦佩,一直影响着我的十五年,我想,这也将影响我此后一生的路。自识字以来,读书始终是我最贴心的伙伴。却不知从何时起,我爱上了写作,虽然比早先单一的阅读要辛苦,我也无怨无悔。就像喝咖啡那苦当作这些年来写作的滋味一样,苦,心中却是无比的舒畅。
对写作的喜爱一点也不亚于对音乐的狂热。多少个无法入睡的夜晚,总是音乐与写作赶走我的烦恼和忧愁;多少次失败的打击,总是音乐和写作为我带来勇气和信心。我坚信,它们会是我一生的知己,我因为它们而更精彩!
我是一个阳光的女孩儿。不曾消失的笑容和不移的信念是我最大的财富。我欣赏反叛中的真、疯狂中的美。我喜欢潮流事物,却从不盲目时髦,我坚信自己能行——相信自己,只想靠自己,只想去痛痛快快创造奇迹;相信我自己,因为我年轻,我不想也不会整天沉迷在幻想中!望着漆黑的夜空,冷冷清清漫无目的;看看街上过往的行人,游游荡荡飘浮不定。埋怨黑夜为何这样漫长,想要找个地方,让烦躁的心平静,让自己想过去、看看现在、问问未来。俗话说:平平淡淡才是真!可我真的不想这样平淡,我要让我的世界变得精彩,不管别人怎么想、怎么看、怎么说!“走自己的路让别人说去吧!”我要让自己的世界精彩起来。
我憧憬着,期待着,不完美也要精彩!
我十四岁,我年轻,我的世界因此而精彩!