痛】
总有那么一些人,那么犀利的说出我从不敢言的痛。
--前言
对不起,我打扰你了!假如不是突然之间发现,你的敷衍,我真不知道我还要打扰你多久?或许是我太幼稚,不懂区分礼貌与真言之间的言辞。别人都说我们三个是“黄金铁三角”,是那么密不可分的伙伴,闺蜜,死党……可是,只有我们自己才会深深的感觉到彼此的陌生……还有尴尬……你俩都是老眼里的好孩子,好学生,成绩永远稳居前十,老师们可以放心的把工作交给你们,并且总是夸奖你们完成的多好,多么有效率……可是,在你们那耀眼的光环的照耀下,我就是一只丑小鸭,成绩时起时伏,忘性大,老师交代的工作总是完成得很马虎,与优秀的你们比起来,我实在是差太多太多……虽然都是在一起玩耍,说着什么“三个人永不分开”的可笑的话,每次考完试统分,澳你都要和我换位,跟璇统分,真是的,明明我也是语文课代表,为什么还要换位?
我知道我找人名可能会很慢,但也不要这么忽视我……哦哦,不对,应该说是藐视才对吧……不管干什么事,永远都是你们俩商量着办……几乎什么事都瞒着我……也对,毕竟我这个丑小鸭跟你们这两只漂亮高贵的白天鹅比起来实在是相形见拙,呵……写到这竟有了些自嘲的意思在里面,不过也是,我们本就不是一路人……为何还要如此固执的走下去?我累了……我们,都,散了吧……
或许只是我太敏感,太固执……
二:[初中的作文]初中
今年我十五岁,我的初中生涯还有一年就落幕。这两年来,我没有让老师省心过,而老师的一言一行我都刻骨铭心!
和每个初中生一样,刚收到录取通知书的那一刹那,我很兴奋、期待、向往这个全新的学习生涯。终于在我的万分期待下,它如约而至。
忘记天气如何,只记得全新的面孔,害怕有点退缩。老师很有趣,普通话不标准,是的没错,他是我们的班主任兼数学老师。初一吧,不熟悉那时的我很乖,成绩还算优秀,那时对老师的印象不深刻,但初二就来了个大反转……
初二来临,地生的缘故,老师总是给我们施加压力,而我却丝毫没感觉。成绩在下滑,开始不务正业。打架、上课睡觉等等表现都来了,老师开始担忧,为我的成绩担忧,三天两头一次谈话,谈话内容是我的成绩和打架事件。可那时不以为然。老师说得对,我这样下去会出事情,初二开学没多久,我和几个同学闹出了惊动全校的大事件。迫于无奈老师只能停课处理,停课前老师对我说,你是个不错的孩子,你的聪明却用错了地方,你好好改改。那一刻还是没醒悟,最让我难以忘怀的实在初二第二学期!
初二第二学期开学,班主任说“第一次月考后,我们将进行分班,有些同学会离开”而我不以为然以为都是骗人的。一个月过了,这天终于来了。宣布名单时,我毫不紧张,可却有我的名字,那一刻眼泪掉下,滴答滴答的落下,不想走的字眼在眼前出现,可班主任却无能为力,最终我走了,一年半!
这个班相对好一些,但却不想容纳。段长放学发现我情绪不高,找我谈话。大致是,你很聪明很乖巧懂事,可你现在的成绩只是你能力的十分之一。是的他们对我的期望很高,可我却要求回去,想想好不懂事……
初中五彩缤纷,而有些记忆却刻骨铭心……