今天我上初中了】
几分期盼,几分忐忑,几分焦燥,几分恐慌,怀着复杂的心情,伴着绵绵秋雨,我踏入了介休三中的校门。
高大的教学楼,宽敞明亮的教室,现代化的教学设备令我眼前一亮,哦!还有那早已羡慕的校服,真棒!
“真不知道我分到了哪个班?”我一边自言自语,一边随着人流急切地跑向张贴分班情况的墙壁。“280,没有;281,没有……”我一行行仔细地找着,“啊,找到了,妈,我在285班!”“侯倩茹,我和你一个班,咱班还有好多同学在285班。”好朋友赵文珲激动地说到。“太好了!”看着那些熟悉的面孔,我心中有一种说不出的快乐。
结伴爬上高高的五层楼,心中颇有一番“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈。打铃了,我们纷纷找到了自己的教室。运气真好!5层最安静!还是在阳面,晴天的时候,教室里肯定是明亮又温暖的。我心里乐滋滋的。
刚一进教室门,就看到了我们的班主任安老师。安老师的大名,先前听过早已不只三遍五遍了,今天一见,果然不出所料,干练中显现出威严,直爽中蕴藏着智慧。啊!期待已久的名师!
坐在了第一排的我兴奋不已,但“强中自有强中手”的警钟突然将我惊醒,是啊!各类高手云集与此,我仿佛在华山论剑,与众多一流高手过招,并与其争锋。没有点真功夫可不行啊!我可不敢丝豪懈恕,一定要脚踏实地,学好每一门功课。
“严师出高徒”,今天的我豪情满怀,信心百倍,我相信,有安老师做我们的坚强后盾,只要我勤勤恳恳、孜孜不倦,三年后的我必将会有更大的收获!