昨日的情景怎样,依旧清晰吗?昨日的辉煌依旧在继续吗?忘掉吧,忘记所有的过去,让昨天成为记忆,让今天成为下一个辉煌的昨天。
步入九年级的我们在此刻深切地感受到,生活的每一天都是紧促而充实的。试卷一张一张地发下,没有尽头,渐渐遮住了我们的眼睛。这个季节里,鲜红的数字缭乱了我们的眼睛。九年级,分数成了最扣人心弦又最不值钱的东西。可是渐渐地,我们惊讶地发现,班级内的局势已经在不知不觉中悄然改变,一匹匹"黑马"接二连三地跳入我们的视线中。原来,昨天的的确确已经成为了过去。而今天,未知;明天,无法窥测。
于是,我们更加用心地投入学习中。每天早晨,同学们互相看着对方的黑眼圈,一阵苦笑。每当写累了从书堆中抬起头来看向窗外的天空,每一朵云,都是梦想的形状。而手上的笔为何挥洒,那是在塑造未来。是啊,到了今天,才懂得每天都是在变化的,过去怎样已成定局,但今天是掌握在我们手中的。而明天,则是一团橡皮泥,任由我们去捏,去造。
那么,我们该何去何从?听我说。
或许,曾经的你跌倒在过去的失败中。但从现在起,站起来吧,把握好今天,创造崭新的明天。或许,你辉煌在昨日的街角。但从现在起,丢掉虚荣和光环吧,跟我一起,继续明日的光彩。因为过去不再,未来很长。
“也曾有,享万道目光,受万人敬仰”的人物早已成为天地间的一g黄土,“看今日之城中,竟是谁家之天下”的感叹也终于成为一则佳谈,雄踞关中的帝国破灭了不知几个春秋。过去的人们在过去的今天创造了各种过去的成就,但在今天的我们看来,都是历史,都是时光流逝的碎影。明天的成就是靠今天的努力奠定基础的。同样,国家的明天,也是靠青年在今天的奋斗赢取的。把握今天的重要性可见一斑。
今天是属于我们的,让我们把握今天,创造辉煌的明天!