我家乡的大山】
我们村子的北面有一座大山,大山的景色随着四季的变化而显出不同的特色,非常迷人。
春天那里开放着各种各样芬芳扑鼻的花朵,吸引来了许多蝴蝶,蝴蝶的颜色五彩缤纷,像许多仙女从遥远的地方赶来聚会。她们在花丛中翩翩起舞,和花朵游戏、谈心,高兴极了。
最让人难忘的是夏天的雨后,我和爷爷、奶奶到山上采蘑菇。山上空气清新,经过雨水的冲洗,树木郁郁葱葱,清脆欲滴。从树下扒开厚厚的树叶,哇!有这么多的小蘑菇从土里钻出来,向我点头,好像在说:“快点把我采进那漂亮的篮子吧”。我轻轻的用手把它采下来,放进篮子里。不一会篮子里挤满了一群小脑袋,好像在对我笑。
到了秋天,诱人可口的山葡萄和沙棘果香香的、甜甜的,可好吃了。这么多的美味可少不了菊花仙子,有淡黄色的、淡紫色的、雪白色的……,都来凑热闹。
冬天来了,厚厚的积雪给大山穿上了洁白的盛装,我和小伙伴们来到山上堆了一个漂亮的雪人。麻雀在一旁叽叽喳喳的叫着,好像在为雪人唱着动听的歌,给冬天增添了许多生机。
我爱我家乡的大山,请到我的家乡做客吧!