登山】
周末到了,我们一家一起去登山。
坐了几个小时的车,我们终于到了山脚。抬头仰望,只见远处有一座巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小石峰就像抓耳挠腮的小猴。瞧瞧,孙悟空正在领着它的儿孙们向南天门杀去呢!看着这幅充满奇幻色彩的美景,使我下决心一定要登上最高峰!
我们一家踏上了“旅途”。爸爸带队,第一个向上攀登,我排第二个,妈妈垫后。刚开始攀登,我们精力充沛,有说有笑地大步向前,一脸胜券在握的摸样。可越走越累,我觉得脚步越来越重,似乎每迈一步都得使上全身的力气。
半个小时后,我再也坚持不了了,停了下来,擦着满脸的汗,气喘吁吁地问:“爸爸,还要多久才能到达山顶?”爸爸深呼了几口气说:“大概还有一个半小时吧!”“啊?还有这么久啊!”我开始打退堂鼓了。“不久!无限风光在顶峰,为了美景,加油!”爸爸的话让我想起了最初的决心,我又变了主意,继续坚持着……
我一步一步地走了一个小时后,累得汗流浃背,气得喘不过来了!我一屁股坐在地上,再也没有力气站起来登山,大声喊到:“我再也受不了了!你们爬吧,我要休息。”可爸爸坚定地说:“你想做一个懦夫吗?遇到困难就退缩,就选择放弃?”“不想!”我小声说道。“那就站起来,休息一下,继续登山,如果你不能坚持的话,那以后人生的路途中,你只能做个失败者!”是啊!我怎么没想到呢?轻易地选择放弃,可不是我的风格!我要坚持梦想,永不言败!
想到这里,似乎觉得全身充满了力量,又一次站了起来,再次开始攀登。更神奇的是,我像打了一针“强心剂”,速度竟然加快了,二十多分钟就爬上了山顶。
站在山顶,尽情地饱览着眼前的美景,心里充满了成就感!是呀!如果没有坚持,我能看到云雾弥漫,层峦叠嶂的美景吗?如果我选择了放弃,我能体会到“一览众山小”的豪迈吗?
通过这次登山,我品尝到了坚持带给我的喜悦,也让我暗下决心做什么事情,我都要坚持到底,永不言败!