去年夏天,师姐拉着我去爬了一次山。
其实我恐高,还讨厌登山时双腿疲软还不能休息的感觉。但是师姐脸带笑意说:“可以啊,你的字还算工整,那么,这一个下午你就给我抄《千字文》吧。天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张……”
真是被迫无奈啊,师姐拉着我到了一处草木茂盛,雄奇高耸的山。我站在山脚往上看,四处青山绵延环绕,竟看不到山的尽头。
师姐看起来很高兴,说:“临渊羡鱼,不如退而结网。”挽起袖子,就开始爬,并不管我抵触爬山的情绪。
我一直跟在师姐的后面,不快不慢。其实从山脚往上爬,是一件极为容易的事,山脚平缓并不陡峭,爬起来只是耗费力气,有经验的人其实都知道,山最难爬的地方,不是山头,而是半山腰。
我不知道我爬了多久,那时,我大汗淋漓,卡在一个极为陡峭的地方,坡很斜,我的脚踮在一块石头上,左手死死地攀着让人踩踏的梯洼,右手边是一丛黄绿的像针一样的野草,它们斜乱地生长在山岭上,刮得我的皮肤又痒又痛,仰头就能看到在我斜上方的可以让我右手着手的小梯洼。我很害怕,冷汗涔涔从额头渗出,手脚都冰凉,害怕得发抖,我不敢去伸右手去够那个小梯洼,那真的太远,梯洼又太浅,我够不到,如果要去够到,必须把整个身子都斜挪过去,把脚踮到最高,稍微跳跃伸手才能够到那个地方。可是我不敢,我脚下踮着的石头很小,微滑,如果我把所有的重量都倾向于去够那个小梯洼,我够不到,会摔下去的。我并没有勇气去够那个地方。而师姐一直在斜上方等着我。
“师姐,我想回家,我不想再爬了!”泥土掉落,蹭上了我的脸颊,我眯起眼,仰头看向师姐,字句破碎地从口中迸出,声音颤抖。
手心里全是汗,碰着黏黏的山土。偏头向下看去竟看不到山脚,来时路皆陡峭。我想回头,却发现,进退维谷。
师姐在上方大喊:“别回头啊!别看后面!快上来!”
“师姐,怎么办?我上不来也下不去了!”
“你可以的,快上来,别怕!”师姐也很着急,我能看见她的眉头都皱了起来。
“可是我害怕,那个梯洼太浅了,我会摔下去的!”我的声音极致颤抖,几乎说不出完整的字句。我觉得我已濒临崩溃,心理防线脆弱到了极点,轻轻一碰,就能崩断。
“别想这么多,不要往前看,也不要往后看,更不要害怕,专心致志地踏上这一步,你有这个能力上来,你害怕,是因为你自己并不相信你自己,现在,听我的话,努力地去想怎么够到这个地方,别怕,我在这里。”
我用了很长的时间去调整自己的心态,将它由恐惧转为平静。终于过了这险峻的一关。此后的路都相较平顺,我和师姐终于爬上了山顶。
已是傍晚,山上的晚风微凉,天边的落日与霞彩构成一幅宏大的画卷。“会当凌绝顶,一览众山小。就是此种风景了。”师姐俯瞰,目光延伸万里,赞叹道。又转头,拉过我的手一起欣赏晚霞,说:“你恐高,厌倦登山,但此时落霞与云归,清风与斜阳,这风光,不是很好吗?”
是的,师姐,只要不放弃,专心致志攻克眼前难关,此后就是风景无限。从前,我未曾爬过这样险峻的山,未曾欣赏过山间风光,亦未得过这样的体验。
谢谢这次登山给我带来的新的体验。
初三:修竹
我的新体验作文篇(二):关于新学期的作文:开学新体会_300字
转眼间已经开学两个星期了,原本对学校的陌生感减少了,但是,我还是很孤独……在这所陌生的学校,朋友很少,知心的朋友更少……每当看见有的同学结伴而行时,我便会不由自主的想到我以前的同学们……也许,我需要更多的时候。进入了初中,学习压力变大了,作业量增多了,老师讲课的方法也不一样了,在小学时,老师一个知识点要讲好长时间,而现在老师却不说那么多了,老师对我也不像小学那么关心了,而且班级里面有很多人才,一不小心就会把排名拉后……唉,初中啊初中,你真是让我又爱又恨啊,不过我相信我一定会开创美好的初中生活,加油!!