[我学会了做饭]【人教版第四单元】我学会了做饭_400字
暑假里的生活就是好。每天玩到开开心心,不必担忧写作业,放轻松的玩。
一天,我在外面玩累了就回家,回到家里一个人影都不见,都十二点了,妈妈哪里去了,我肚子好饿,就跑到厨房早吃的去,兴奋的进去却的到失望的出来。
“这也不是办法,还是自己做饭吃吧。”可我什么都不会,就想起妈妈做饭的场景:先把锅洗干净,在放点米,把米洗干净,在放点水。然后放点水,插上电就在客厅里等。等了很久,还没听到它‘叮’的响声。就进去打开一看,怎么还是水的呀?我绝望的大哭了起来,可是还是没人来帮我。就随手一拍电饭锅的侧面,呀,这怎么凸出来的?煮粥、煮饭、熬汤……难道要按一下‘煮饭’这个键?管他呢,按了再说。又等得一阵子‘叮’一声悦耳的响声在厨房里传了出来,我急忙跑进去一看。饭熟了。
我开心的吃着自己第一次做的饭,香香的,真好吃,我终于学会了做饭了。