今天是星期天,也是我非常难忘的一天,因为我今天第一次炒了菜。炒的是什么呢?就是土豆丝。
我拿了一个大土豆,先削土豆皮,我削的一小片一小片的,半天也没削完一个,平时看妈妈削的挺容易的,看来削皮不怎么容易啊,那么切片切丝一定很简单啦。好不容易削完了皮,开始切片,我左手扶着土豆,右手拿着刀,土豆圆滚滚的,不怎么好切啊,我切的一片薄一片厚的,厚的足足有半厘米多,妈妈说:“你切的这么厚怎么能炒熟呢?”后来妈妈帮我把土豆片改薄了一些,又切成了丝。看来切丝更不容易。