[我学会了做饭]我学会了做饭_700字
今天是星期六,妈妈在打扫卫生,快到中午了,还没做饭,我的肚子都咕咕叫了。我决定今天中午自己学着来做这顿饭。
于是我学着妈妈的样子围上围裙,走进厨房。先把电饭锅洗干净,在电饭锅里放两小碗米,拣出米中的杂物,加水轻轻搓洗,再慢慢地泌水,用同样的方法洗两遍后。加水,水高出米的3厘米,接着把电饭锅外面的水擦干,最后插上电源,按下开关,把电饭锅调到煮饭档后,就可以了。准备开始妙菜,炒什么菜好呢!我打开冰箱,里面有西红柿、鸡蛋、白菜。那就做西红柿炒鸡蛋和白菜汤吧!在冰箱里拿出白菜、西红柿、鸡蛋。把白菜掰成一瓣一瓣的,摘掉烂叶,再打开水龙头,在盆里盛上清水,在水里浸泡几分钟,接着细心地洗掉沙子和泥土,一直要把每一片菜叶都洗干净,最后把菜捞起来放进篮子里。洗西红柿就简单多了,用水一冲就好了。西红柿要切,我先放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。这时我突然想起妈妈平时是拿在手上切的,我也照样子小心翼翼地向碗里切去,不到一会儿,就把西红柿切好了,我向锅里装两瓢水,打开火,等锅里水烧开的同时我把鸡蛋打入碗里,搅匀后放在一边。这时,锅里的水开了,我把白菜倒进锅里,煮五分钟就好了,用大碗盛起来。等锅里的水干了,把油倒进锅里,没多久,就看见锅里冒烟了,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,接着把西红柿倒进锅里,也左右翻动,一会儿,又把鸡蛋放回锅里,放调料,搅匀后,倒进盘了里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。我打开电饭锅一看,饭也做好了,就把它们盛出来,端上桌,准备吃饭。
妈妈边吃边夸我是个好孩子。我为自己能帮妈妈减轻家务负担而感到高兴,为自己学会了做饭这件小事而感到自豪。