春天的足迹】
随着日历的翻动,冬天不知不觉的过去了,春天悄声无息的来了。
迈着轻快的步伐,穿着美丽的白纱裙,手里握着一根魔杖,头上顶着金色的天使圈,穿着绣花鞋,在大地上跳起了舞。风听到了,急忙过来伴奏;雨听到了,赶着过来跳舞。大地在春姑娘的召唤下,孕育着绿色的生命,打破了冬天死一般的沉静,嫩绿的小草,娇嫩的花瓣……这些春的使者,给大地带来了欢歌笑语,留下了春姑娘的足迹。
雨宝宝也来了,划着明亮的雪道儿,争着扑向大地的怀抱。在空中舞个不停。除了簌簌的落雪声,还夹杂着滴答的小雨声。这雨是融化的雪水,是雪的精灵。是这样有雨之情趣、有雪花飘舞的诗情画意。春雪象一只神鸟,啄破了严冬的封动,又撩开了春姑娘的面纱。春姑娘的足迹轻轻的印在雪里。
阵阵风吹来,拌着泥土的清香。抬头望去,前面是一片幼林。这嫩嫩的小芽,晶莹莹、翠生生的,闪着青春的火花,真是春意盎然!
古人说的好:一年之计在于春,一天之计在于晨。春天的早晨空气清新,时光宝贵。人们起的早,有去操场锻炼身体的,有沿着林荫小道读书的。春天里,人们野外郊游,郊外写生。春姑娘的脚印又留在了早晨!
春天,象蓬勃的朝阳,朝气蓬勃!
春天,象初升的太阳,充满希望!