倒霉的一天】
老一辈人很迷信,出门都要看看黄历,看样子我也得在出门前翻看老黄历了,避免像今天这么倒霉了。
今天特意早早的来到学校,准备好好的预习下,刚进教室,课代表便来催交作业。我慢腾腾的坐了下来,打开书包,可是翻了个底朝天,也没看到数学作业本。我的天啊!还在家里书桌上,那可是“母夜叉”布置的作业,一想到的这我的脑皮直发麻,立马推车打道回府。等到我急匆匆的赶到家门口,一摸兜,冷汗直冒——钥匙还在课桌上。我无奈的又如离弦的箭一般赶往学校,在校门口被值日生拦了下来,我只能自认倒霉的在迟到栏签上了我的大名。
这还算老天眷顾,最倒霉的还在后头。我算好的例假本是在下周,没想到早晨运动量过多,“大姨妈”提前来了,而且还毫无征兆,直接让外裤都见红了,可是,我却完全不知情,还大摇大摆的跑出去玩了,搞得我班的男生在那里偷偷的议论纷纷,而我依旧玩自己的,后来还是一个好友轻声提醒我。一知道实情,我立马有种即将窒息的感觉,羞得无地自容了。我的“大姨妈”,你让我顿觉倒霉到家了。
哎!倒霉的一天,日后出门学老一辈看黄历,免得再像今天这么倒霉。