假如我有一对翅膀】
鸟儿有翅膀,它可以在辽阔的天空中飞翔,可以在白云中嬉戏打闹;蝴蝶有翅膀,它可以在花丛中穿梭,可以在嫩叶上起舞。我呢,我没有翅膀,不能体会到天空中的乐趣和花丛中的温馨。我好想有双翅膀!
假如我有一对翅膀,我会翱翔于高空,和小鸟一起飞想理想的蓝天。这一路上有悲有喜,有哭有笑。可能会遇到虎视耽耽的老鹰,可能会遇到强大的逆流,还有可能遇到狂风暴雨。但是我们不会退缩,因为我们有一对翅膀!这对翅膀是老师和父母的鼓励与支持,那是他们用爱做成的翅膀。终会有一天,我们在克服种种困难之后到达一个美丽又快乐的地方。这里有洁白的云儿,芬芳的花香。这里的每个伙伴都是快乐和幸福的,这里没有老鹰,没有逆流和狂风暴雨。我们用爱作成的翅膀一定会飞到一个理想的天堂!
假如我有一对翅膀,我会飞向宇宙,飞向也地球遥遥相望的月亮。我会见到嫦娥和吴刚,嫦娥姐姐请我到广寒宫去做客,吴刚却叫我帮他砍树;嫦娥姐姐请我喝上好的桂花茶,吴刚却给我喝桂根汤;嫦娥姐姐让我睡桂木床,头枕蚕丝枕,身披鹅绒被,吴刚却让我睡在桂树下,头枕桂树根,身披桂树叶,好可恶的吴刚!我一气之下从月亮上掉了下来。
有对翅膀是多么好啊,逍遥自在,随意翱翔。
我多想有对翅膀!