这个夏天的开始比以往凉爽许多,可是,当我还在庆幸不那么炎热时,得知,一场大灾难即将降临。
台风即将从海中上岸。树随着狂风,弯曲着自己的身体;一些小树受不了狂风,竟被拦腰截断;大树上的叶子纷纷被刮落在地上。车辆的警报器滴滴作响。有黄豆大小的雨滴疯狂地砸向大地。农作物统统泡在水里。江面上,水位不断往上涨,经风一吹,江面上掀起了猛烈的波浪,这台风这是“过江千尺浪,入竹万竿斜。”它将大地搅得天翻地覆。
我想:这台风就好像一个调皮的巨人,在海上玩够了,救上岸来捣乱,也不知道这样会造成多大的损失,多大的伤害啊!
窗外的风越来越大,窗户发出“吱吱”的声音,好像一位奄奄一息的老者,发出最后的叹息,即将死去。声音越来越重,预示着台风也离我们越来越近。据说:台风将在三门一带登陆,希望三门一带的群众能安全渡过这次台风。