台风来袭作文】
台风“灿鸿”要来了,电视里不时的在播着:强台风“灿鸿”要来了,请大家准备好食物和水,不宜出门。
早在台风来之前,妈妈二话不说,风风火火地杀向菜场和超市。那里人山人海,各种各样的蔬菜都被抢购一空,每个人都满载而归,好不热闹,连超市里的矿泉水都被抢购一空,只剩下架子在那里冷冷清清,台风没来,到先来了“人风”。挂在外面的悬挂物都被爸爸收了起来,我们关好了门窗,静静等待着台风的到来。
下午,台风果然来了,风力变大了,风变强了。打开电视,铺天盖地的黄色警报,一直在报。手机上,从海边发来的大浪视频,有三层楼那么高,强烈的台风,甚至把大树都吹倒了,看的人心惶惶,威力真不小啊。紧接着天空乌云密布,下去瓢泼大雨来,滴滴答答,稀里哗啦。从窗户往外看,狂风夹杂着暴雨,吹得大树摇摇晃晃,一些广告牌什么的被吹得七倒八歪,吓得我们只能乖乖的躲在屋里。
第二天,街道上积满了雨水,人们出行都不大方便。听说这次台风使人们损失惨重,希望人们能够振作起来,战胜困难。