台风】
那天,我第一次体验到台风,它是那样的凉快,又是那样的肆虐。那台风叫做“启德”。
那是去到阳江的第三天早晨,我起床打开窗,冰冷的雨点打在我身上,凉快极了。我往海边望去,只见海上那一股股大浪,几乎把整片海滩浸没了,那原本湛蓝的海水,现在好像被人倒了颜料似的,混浊无比。将近十二点,我们开车去海边体验台风,“启德”就在这个时候来临了。
海上那汹涌的浪,一波比一波更推近海堤,一波未平一波又起,好像随时都有冲上海堤。大风也在耳边呼呼地响着,犹如狼的嗥叫声。大浪冲击海滩的声音和大风吹过耳边的声音夹杂在一起,和大瀑布击打岩石的声音不相上下。
我想下车,可是大风把车门堵得严严实实的,要花很大力气才能推开门,下车后,大风已经帮我把门关上了。路边的商店为了防止大风把商店里的东西吹倒,都用沙包顶住店门。有不少树被吹倒了一些汽车也被吹得晃来晃去,台风的威力真不小啊!
“启德”不是在我所在的闸坡正面登录,它就这么厉害,而它正面登录的地方不知被它破坏了多少房屋,多少庄稼。这就是大自然的威力。