台风来了】
这几天,大家一定都知道台风来了吧!那么台风是怎么样来的呢?又是到哪里停下来?那么这篇文章可能就可以让你知道答案了。
台风是在海上形成的,然后一直往陆地“走”去,但是台风一到达陆地,就会渐渐变小,直到没有了。因为陆地上有山,台风一见山“哥哥”,就会撞上山,台风就这样一直被山撞着撞着,就渐渐地消失了。
最近大家都要小心台风,做好防台准备。不过大家的伞也要小心一点,别像我这样,有一次伞被吹的散架了。不过现在我的伞已经修好了。就在今天,我和妈妈一起到永辉超市去买东西,一进超市就见到超市里人来人往地,就像一睹“人墙”挡住了我们。我们去超市买东西,肉啊,鱼啊,葱啊,菜啊,还买了饮料、霉豆腐,给爸爸吃的辣酱、酸菜鱼调料和麻辣鱼调料,这次买的东西够多了,这就是我家的防台准备。
最后,希望大家平安地度过这个台风季节!