台风来了】
这两天电视上一直在发布台风警报,搞得人心惶惶。我很好奇,这台风真有这么厉害吗?我既想见识一下台风的威力,又有一点害怕,心里真是很矛盾。看看外面的天气风和日丽的,这台风什么时候才来啊?
晚上睡到大半夜,台风“梅花”终于开始发威了,呼啸的风,把窗户吹得哐当哐当响,还发出像猪叫一样恐怖的声音。我吓得直往被子里钻,幸亏有妈妈陪在我身边,我才迷迷糊糊的睡着了。
天一亮,我就赶紧走到阳台上往外看,外面天色阴沉沉的,楼下路两边的小树被风吹得东倒西歪,树叶们也是身不由己,被风吹得四处飘散,几天前还盛开的向日葵也耷拉下了小脑袋,柳树姑娘那原本柔顺的长辫子,更是被风吹得披头散发,到处都变了样。
风还在呼呼的刮着,大雨也来凑热闹了,路上的行人越来越少,有位骑三轮车收废品的老大爷,用尽全力车子也骑不向前,我真想下楼去给他推一把。
快到中午了,我和妈妈撑着伞到奶奶家去吃饭。一路上,大风一会儿把我们吹得寸步难行,一会儿又把我们拼命往前推,真让人受不了,可怜我那把心爱的小伞,也在大风中散了架。
虽然这次强台风并没有给我们这里带来太大的损失,可却给有的地方带来了不小的灾难,这看不见又摸不着的台风真是太厉害了。我希望以后这样的天灾会越来越少,让地球上所有的人都能过上幸福快乐的生活。