台风】
“呼呼呼”,一阵声音刮过,我从宫崎骏的动画片中“醒”来,左顾右盼,寻找发声物。是手机吗?很遗憾,不是。是电脑不?也不是。就在我绞尽脑汁,百思不得一解的时候,窗外的一阵风,吹醒了“梦中人”。原来窗户没关紧呀,现在是台风天,即使“莫拉克”还没有登陆在温州,它的威力还是不能小看。我马上跑过去关紧了窗户,却猛然发现:我把窗户关严实了以后,口哨声就消失了,我又反复做了实验,我把窗户全部敞开,又发现,声音又没了。我把窗户开了一个小缝,果然,口哨声再次响起。我发现了,窗户和风搭档也可以吹口哨呀。它们的规律跟人为吹口哨一样。狂风就是人的气息。窗户的空隙就是上唇与下唇之间的空隙。哈哈,那时,我真为我这个发现而感到骄傲!
台风就要在温州登陆了,虽然我们这里只有狂风暴雨,但是,我们还是要多加防范。
多云天时,白云在空中静止着,向棉花糖似的,厚厚地,软软的,让人浮想翩翩。而此时台风天的云,阴沉沉的,飘的很低,让人胆战心惊,仿佛云会掉下来。它的移动速度非常快,好象是狂风把它吹动的。一大片一大片的云,让人害怕。
台风天,你的坏处和好处都让大家增添了趣意,希望你来的快,走的也快!
台风来袭篇(五):妈妈爱吹“风”
今天早上,天气预报说本地有台风来袭,可到了中午,天空还很晴朗,太阳公公正常值班,云朵姐妹们尽情嬉戏。告诉你吧,那是我搞的天气预报。我的天气预报是专门根据我妈妈的脾气进行预报的,尤其对妈妈的风力、风向预报,很准的。这也算是本人的一绝了。
妈妈的“柔风”,是用来表扬我的。如果我干了一件让老妈得意的事,或考了好成绩,妈妈的柔风就会吹个不停,吹得人晕晕乎乎的,最少也得吹一个礼拜。
妈妈的“劲风”是用来批评本小姐的,那滋味可不好受。让老妈生了气或伤了心,她会暴发出狮子般的吼声,叫得天昏地暗。这样,我就不得不从一只活蹦乱跳的小狗,变成一只温顺的小兔子了。小兔子贴在妈妈身边说:“妈妈,好妈妈,最好最好的妈妈,是女儿错了,对不起,下次再也不敢了。”
而妈妈吹的“冰针风”含有冷峻味。不是用来表扬我,也不是用来批评我的,而是用来警告的。本小姐在考试的前一天晚上,总会领略一番“冰针风”的威力。快听,妈妈的“五星级”警告语来了:“快好好复习,如果你敢考不好,我让你……”
一旦妈妈的“台风”到来,那就不只是天昏地暗这样简单了。那时候,我会吓得就像一只刚出生的蚂蚁,而老妈仿佛比原来增大了好几十倍,就像一只超级大恐龙。恐龙打蚂蚁,结果可想而知啊!我心里颤抖着,妈妈的吼声,估计天上的玉帝听到都得毛骨悚然。幸亏发生“台风”的几率仅为百万分之一。
不论妈妈的风怎么吹,我都能感到她对我深深的爱,即使这爱的方式有些……
台风来袭篇(六):中秋之雨
农历八月十五,原本应该是家人团圆赏月的日子,却因台风来袭,天空灰蒙蒙的一片。
天空像破了一个大洞似的,“哗啦啦,哗啦啦”下起了倾盆大雨,远方的山朦朦胧胧,看不见原本的绿色。
呀,窗外的树被台风刮得东倒西歪,树叶被大雨打得七零八落,无精打采地耷拉着脑袋。可爱的小草更是被摧残地趴在地上,风声鹤唳,像是它们在哭泣。马路上没有一辆开动的车子,人们都躲起来了,平时热闹的马路变成了一条“小溪”。
鹤溪河变得波涛汹涌,失去了往日的清澈,由于泥沙的冲刷,鹤溪河变得像一条“黄河”,还时不时来几声怒吼。
雨一直从早上下到晚上,没有要停的意思。星星点点的灯光从一扇扇窗户中泄出来,人们在家里一边吃着美味的中秋晚宴,一边聊着家常,电视里播放着精彩的中秋晚会。一阵阵欢快的笑声不时传来,看来大雨依然无法阻挡人们过中秋的热情。
我恍然大悟,大雨赶走了圆月,原来是自己想来人间过中秋节,看到大家欢声笑语,忍不住凑热闹来了。