台风来袭】
今天一到学校,一大堆人都走出校门说:“好爽啊,今天学校因台风放假,又可以回家玩电脑了。”我心中疑惑:这么小的雨,怎么可能会放假呢?我带着疑惑进了校门。
一到多功能厅的门口,班里的好多同学都在那里站着讨论时上课还是不上课,这时,黄乙川妈妈叫我们大家先上去,看老师怎么说在决定。我们便只好先上楼去了。
到了教室,我先去找代老师要语文作业,因为我明天就要去旅游了,代老师不在办公室,我只好先回教室。刚回到教室不久,代老师就来教室了,老师告诉我们今天不用上课,全班一下子就走了一大群人,由于奶奶去买菜了,所以我只好去黄乙川家去避一避雨了。
一到他家,作业就发到黄乙川妈妈的手机上了,所以我和黄乙川就开始做作业了,他先写博客,我先写《能力》作业,我写完了,他还没有写完,我就先玩他家的玩具了。他写完博客后,我们玩了一会以后,奶奶来接我了,我便和他再见回家了。
下午,由于没有事情做,只好在家里睡了一个下午。
今天刮台风,害得没有上学,希望下次不要赶上上学的时候刮台风。不然的话,有些课程又要落下了。
放学了,我高高兴兴地走回了家,回到家我收到了一条校讯通,上面说:“明天海马台风即将来临,停课一天。”
今天早晨我看到了天空中仅剩的那一片空白也渐渐开始消失,最后终于乌云彻底地吞噬了,风来了,雨也来了,路上的行人渐渐少了。
12点多钟,台风真正登陆了。风肆无忌惮地狠命刮着,“呼”地一阵,又“呼”地一阵,它在向人们示威,显示它的强大,风中夹带着暴雨,“哗啦哗啦”,倾斜地、快速地打击着陆地上它所能进攻的物体。花草树木在风雨中摇曳,大树无可奈何地低着头,小草难过地弯下了腰,娇嫩的花朵痛苦地忍受着风雨的摧残,人们更是作文害怕得躲在家中,睁着双眼,望着窗外的一切。
风在咆哮,雨在怒吼,它们似乎在张牙舞爪地向人们宣布:风雨将永驻人间,灿烂的阳光将永远不再回来。但那是不可能的,终于,风刮累了,雨也下累了,它们的力气在逐渐地减弱,慢慢地,慢慢地,它们用尽了余力,退下了。
第二天,天放晴了,有些树木昂起了头,有些树木却已东倒西歪,这便是抵抗风雨取得胜利的代价,同样的,有些草已凌乱得不成样子,有些花折腰断枝,但我想它们愿意这样,要取得胜利就要付出牺牲。
望着放晴了的天空,呼吸着新鲜的空气,我觉得自己仿佛也融入了雨后的勃勃生机之中。
《台风来临前作文》
清晨,走在去往公交站的路上。
天上密密麻麻的乌云,像是随时准备好,等待号令一下就倾巢而下的将士;而太阳虽然只能偶尔探出脑袋,观察人间动静,夏天的热气却没有退散。树上只有知了烦躁地叫着,平时叽叽喳喳说着话的小鸟不知到哪儿避暑去了。地上的人们,一如既往的,该上班去的年轻人,匆匆忙忙走着;在家赋闲的老人,使劲摇着手中的扇子,想把躲在哪里的风儿给扇出来。
刚想说,这像是作文有大风要来的样子吗?调皮的风就差点把我的裙子给掀起,而刚刚密布的乌云不知退到哪儿去了,太阳开始出来耍威风,把原来已经够热的空气变得烫人;树像是应付似的摇摆了几下手,此时知了叫声已是接近撕心裂肺。
我写下这篇文章时,台风已在海上肆虐多时,明天将抵达福建。我只愿当他过境时,一切仍安好,树还是挺立着,知了还是叫着(尽管一点也不好听),人们还是能够做着自己应该做的,想做的事情。