在这个星期三早上,台风“巨爵”登陆了台山,虽然说在大良离台山比较远,但是也感受到了“巨爵”的威力。
那天早上,由于刮台风,我们不用上学,我就要去爷爷那里。在路上,大树向我们拼命的鞠躬、摇手,树叶哗哗的落下来,车子的玻璃被雨啦啦的打在上面,雷声不时传出,隆隆、哗哗、沙沙、啦啦,好像是大自然的交响乐队在演出。
到了爷爷那里,那无数的雨点好像要把玻璃打碎,冲进屋子里。窗户外面刚好有一棵树,那棵树好像吃了摇头丸一样,疯狂地摇啊,甩啊,有点像在跳的士高。
我看见下面有个人在狼狈的走着,他的雨伞已经被吹得像“骨折”了一样,他在雨的冲打着,在狂风的呼啸下,一步一步艰难地往前走。
到了下午,风渐渐停下来,雨也渐渐小了,不久,“巨爵”走了,接下来的是人们开始收拾“巨爵”留下来的残局!