台风来了】
“云娜”、“圣帕”、“龙王”、“碧利斯”……这些都是台风的名字!虽然他们的名字好听,但其实很可怕,而且毫不留情:严重地区还会遭遇洪水、山体滑坡、房屋倒塌……各种各样的事情随时都会发生。
这次“凡亚比”超强台风将要来袭厦门、漳州等各个地区,我们放假一天。
昨天晚上九点多,我们从二舅舅家回来,就已经起风了。我站在房间的玻璃门后,伸长了脖子往下望,看见外面的树木疯狂的扭动着,被风吹得摇摇欲坠,我真担心它随时都会被风连根拔起;阳台上的花也被风吹打得都弯了腰,痛苦的呻咛着;整个晚上都能听到窗户和玻璃门被台风震得嗡嗡作响!
早上起来,风仍然在刮着,雨也不停的下着。我家阳台的花折了;小区里,树枝断了,有的树也倒了,还有的被连根拔起,满地都是落叶,一片狼藉。我打开电视机,知道超强台风“凡亚比”厦门、漳州等地区也带来了不小的“伤害”,有的广告牌被刮倒了;有的车也被刮跑了;还有一些没盖好的房子也被吹倒了。
台风真的太可怕了。