台风作文】
“台风正在向我市前进。”这是前天‘东南商报’上的报道。
“台风正在变强。”那是昨天‘宁波晚报’上的报道。
“梅超风无论在哪儿都会对我市造成影响。”这是今天的‘东南商报’上的报道。
这些报道让人感到不祥的预感,也让人感到这次台风与往年的台风与众不同,而且很强。打这以后小区里变得很寂静,仿佛等着“末日”的来临……
不出我所料两天之后,一朵乌云慢慢的向我们小区飘来,“灾难”就此降临……一阵大风吹来,犹如一阵狮吼,将大树吹得东摇西摆,地上的垃圾、小木头、泡沫吹得满天飞,有一道闪电驰过,随后一声重重的雷声“轰隆隆”,雨便开始哗啦啦的下起来,仰望天空除了倾盆大雨、风和雷电,天空也分成了三种颜色,我们小区上空时灰黑色,万达广场那边的是白色,朝着奉化那边的是橙色,而且特别深。此时风雨又大了起来,好比几年前的堪塞斯州大雷暴,这时一个巨大的雷柱劈了下来,一声很重的雷声响了出来,吓了我一大跳,像这样的事我还遇到过两次。
不一会雨就过了,四处飘洒着泥土味马路也变得十分干净,但给沿海地区带来了影响,对此人们还在实行防护措施。