水能的作用:有关低碳生活的作文
以前,我一直没有“低碳”过,经常用纸一下就是抽一大堆;有的时候玩电脑也会不关机就离开电脑,洗碗还总是开出很大很大的水,而且用很多洗洁精......但从我认识低碳后,就再也不浪费水资源了。
一天,奶奶在淘米,把淘米水留了下来,我忍不住去问她:“奶奶,你为什么把淘米水留下?难道这谁还有什么用处吗?”“当然啦!别看着水脏,它可有用了!”奶奶回答我。“这水能有什么用?”我认为奶奶太傻了,这种水是应该倒掉的。“这水既可以冲厕所,又可以浇花。比你想象中的用处还要大的多。”听了奶奶的一番教导,我不禁点了点头。
妈妈还是比较懒得,以前她总是不太高兴步行去很远的地方。一次,我硬拉着她去,好不容易她才同意。要走的时候,她还拿个车钥匙,我立马制止她,妈妈不高兴了:“我的小祖宗,又怎么了啊?为什么不可以开车啊?”“汽车尾部的排放量可大了!污染很严重的。”“污染有没有太大的关系。”妈妈看起来一点也不在意。“不对!关系很大的。请问,如果我让你在垃圾桶里生活,让你喝脏水,你愿意吗?”“当然不愿意啦!”“那汽车尾气的污染就会造成这种后果。”“汽车污染真严重啊!那我们不开小汽车了,为了保护我们的地球母亲,步行!”“走咯!”我和妈妈开开心心的出发了。
低碳生活,从大家做起,我们一起来守护地球吧!
以前,我一直没有“低碳”过,经常用纸一下就是抽一大堆;有的时候玩电脑也会不关机就离开电脑,洗碗还总是开出很大很大的水,而且用很多洗洁精......但从我认识低碳后,就再也不浪费水资源了。
一天,奶奶在淘米,把淘米水留了下来,我忍不住去问她:“奶奶,你为什么把淘米水留下?难道这谁还有什么用处吗?”“当然啦!别看着水脏,它可有用了!”奶奶回答我。“这水能有什么用?”我认为奶奶太傻了,这种水是应该倒掉的。“这水既可以冲厕所,又可以浇花。比你想象中的用处还要大的多。”听了奶奶的一番教导,我不禁点了点头。
妈妈还是比较懒得,以前她总是不太高兴步行去很远的地方。一次,我硬拉着她去,好不容易她才同意。要走的时候,她还拿个车钥匙,我立马制止她,妈妈不高兴了:“我的小祖宗,又怎么了啊?为什么不可以开车啊?”“汽车尾部的排放量可大了!污染很严重的。”“污染有没有太大的关系。”妈妈看起来一点也不在意。“不对!关系很大的。请问,如果我让你在垃圾桶里生活,让你喝脏水,你愿意吗?”“当然不愿意啦!”“那汽车尾气的污染就会造成这种后果。”“汽车污染真严重啊!那我们不开小汽车了,为了保护我们的地球母亲,步行!”“走咯!”我和妈妈开开心心的出发了。
低碳生活,从大家做起,我们一起来守护地球吧!