快乐的星期天日记小学作文
我记得那是一个星期天,天特别的蓝。阳光明媚,空气清新。妈妈很高兴,决定带我们去公园玩。
公园里人可真多,小朋友玩得可高兴了,欢笑声回荡在公园的上空。突然,我听见一阵哭声从一棵松树旁传来,连忙跑过去,一瞧,原来是一个五六岁的小妹妹正在哇哇大哭。“怎么了,小妹妹,有谁欺负你了,快告诉姐姐。”我连忙问她。她一边用手背擦眼泪,一边抽泣着说:“我……我……我妈妈和我走散了,我要我的好妈妈,呜呜。”说完,她又哭起来了,哭得比刚才还凶。
“别哭,别哭,我帮你找你的好妈妈。”我牵着她的小手来到妈妈面前。“妈妈,把手机借给我一下,我要帮这位小妹妹找妈妈。”
在我和妈妈的帮助下,那个小妹妹的妈妈终于找到了。看到小妹妹那灿烂的笑容,我的心也像喝了蜜一样甜美。我觉得今天真是一个快乐的星期天。