妈妈生气了的日记
星期六晚上,我做了五道数学题竟然错了四道,就连最简单的加、减法题都算错了。使得妈妈生气了,恨恨地骂了我一顿。
事情是这样的,妈妈说今天必须把作业写完才能看电视,可是我心里老想着看动画片,因此心不在焉,心想胡乱地写完,应付过妈妈就行。没想到妈妈太认真,检查作业连一个细节也不放过。妈妈一看那么多错,而且这样的错误经常发生。于是妈妈顿时火冒三丈,把我的书和本子都扔了。我一看妈妈火了,就挺知趣,老老实实地坐在那里改错。
改完了错,我又让妈妈看。妈妈看了看,生气地说:“怎么又错了,语文的生字错了一大堆,数学也如此。”我一看妈妈怒气冲天,大气也不敢出。
我伤心地想:以后做题一定要认真,不要错了再错。也不能常惹妈妈生气,要不然妈妈的脸上又多了皱纹。这时记忆深处又想起了另一位母亲说过的一句话:“还你一个童年就等于欠你一个成年。”这句话说得真好,如果小时候不努力,不勤奋,长大后在知识的领域里就不能游刃有余。此时,我似乎明白了妈妈的心思,她生气也是为我好,为了我能有一个美好的未来。
妈妈生气了,我却明白了……