我是一棵小草】
我是一棵小草,一颗平凡的再也不能平凡的小草。我没有花姐姐那样艳丽,也没有果实哥哥那样香甜可口,我更没有像鸟儿姑姑那样有一双可以展翅翱翔的翅膀,但我的生活依然是那样的精彩。
春天,百花齐放,鸟语花香。我从大地妈妈的怀抱中钻出身子,我伸了一伸懒腰,我向大地妈妈问好:“你好,亲爱的大地妈妈!”我好奇的看着外面五彩缤纷的花花世界。太阳公公出来了,太阳公公用阳光照着我,我和兄弟姐妹们争先恐后的一起茁壮成长。
夏天,我用我的小手撑起的小伞,把我身下的蚂蚁们抱住,给它们送去一片绿荫,我最大的贡献就是,我可以吸取二氧化碳,“呀!疼死我了,你看,大地妈妈,人类又踩我了。”大地妈妈说:“人类可能不是故意的吧!我们要学会包容。”我心里想:那些人就是故意踩我的。
我们有长寿村,也有一些短命村。长寿村的老人可以活7个月多,而那些短命村就是有人要用它们的家园做房子,所以他们命不好,就是短命村了,我希望我是属于长寿村的那才好呢!因为我可以为人类多做一些贡献多吸收一些二氧化碳。
秋天来到了,秋高气爽。我老了,脱下了绿色的衣服,又穿上了金黄色的衣服,大地成了一块金黄色的大毯子。
冬天来了,我又钻进了大地妈妈的怀抱,我的生命结束了,我也等待着下一个春天的来临……
我觉得:我的生命虽然很短暂,但我认识了许多朋友,我又为人类做了许多贡献,我觉得我自己活的很开心、很精彩、很有意义……我想,如果你们人类不伤害我们小草的话,那我就会更开心了。