我是一棵小草】
我是一棵小草,住在大地妈妈的怀抱里。我的四周灰蒙蒙的,仿佛天地未开时的混沌,单调。于是,我奋力向上冲,啊!我终于看到外面的世界了,好美!
阳春三月,和煦的风儿抚摸着我,泥土的气息,花儿的芳香,都在湿润的空气中酝酿着,甜甜的,淡淡的;鸟儿们啼啭着,歌唱着。夜晚,皓月当空,许许多多的虫子们在我的脚旁唱着,跳着。不知不觉间,我便进入了梦乡。
夏日炎炎,火热的太阳晒得我们耷拉着脑袋,不知什么时候那些不起眼的花苞开了,变得婷婷玉立。轰隆——一道惊雷划过天际,隐隐约约的雨声响起,逐渐响亮起来。我被雨淋的无处藏身,只好在风雨中努力挺立着,经过风雨洗刷的我们,变得更坚强,更美丽了。再看那些花儿,可真惨,枝折花落,风姿不再!
金秋时节,瓜果飘香,我们也换上了金黄色的新衣,草地上一片喜洋洋。
不经意间,叶片缓缓的飘到我身边,我奇怪地问:“你们要干什么?”“没什么,落叶归根,化泥护花。”小叶子答道。那我也会这样么?我担心地想。不过就算我们会这样也没什么,因为能有这一生,不论长短,都应当知足。想着、想着叶子悄悄地走了……
我也该走了,迈入年老了,我无力抵抗瑟瑟的秋风。但我的根已深深扎入大地妈妈的怀中。唯一遗憾的是不能看到晶莹的雪花飘下的模样了。但我知道,我依然能看到明年多彩多姿的春天。
我和朋友们挥手再见。再见,朋友。我们明年再见!