我是一棵小草】
在黑暗中,我从梦中苏醒,想伸伸懒腰,却又被什么东西碰了回来,那东西软软的,啊!是泥土!我在黑暗中想象着蓝天的模样,并一个劲儿地往上钻,一道光明打破了黑暗,我眯起眼睛望着高远的天空,它比我想象中的更蓝、更美。
阳春三月的大地是美的,微风抚摸着我,花朵、泥土,使空气的味道变得甜甜的、淡淡的,偶尔还会飘来一丝咸咸的味道;我的血液像解了冻的小溪,在身体里欢快地流淌;小鸟的歌声让我们也跟着摇曳起来。傍晚,不知从何处跑来一滴水珠,在我的肩膀上“滴滴答答”得跳着,我们愉快地交谈着,不知不觉便进入梦乡。早晨,当我醒来时,水珠已经不见了:它跑到哪里去了呢?我抬头望着天空许久、许久……
夏天,太阳烧烤着大地,我无精打采地耷拉着脑袋,蝉整天没完没了地叫着,连觉都不让人睡,但,那些原本不起眼儿的小花苞,现在却能招来美丽、勤劳的蜂蝶,我第一次嫉妒起了那些花,正当我自己生闷气时,“轰隆隆~”晴空万里的蓝天早已布满了乌云,发出了沉闷的雷声,随后,瓢泼大雨便从天而降,那些娇嫩的花朵根本经受不住雨点的压力,我本不想理它,但我是一棵草,于是我召集同伴,扶住它的茎,助它度过难关。雨停了,我被雨水冲洗得更加美丽,可那些花儿却枝折花落,我不禁哀叹道美丽的背后,总是藏着一颗脆弱的心啊!雨点像一连串断了线的珍珠,从树叶上、树枝上滴落下来,散落的花瓣被凉风轻轻托起,飘向远方。
秋天,金秋时节,瓜果飘香,我的生命却要结束,一个比我晚到这个世界上的同伴,轻声问我:“你不害怕吗?”“大自然给了我们生命,自古以来,生命都是有始有终的,你从哪里也要回到哪里,我从土里出生,最终还要回到土里,用我的身躯让土地长得更加肥沃,能做到这些,我已深感荣幸。”
就这样,我结束了自己的生命,我从大地妈妈的怀抱里走向世界,又回到了她的怀里。我是一棵小草,但我不畏惧死亡,我是一棵勇敢小草。