春天到了,太阳公公早早的起了床,让大地更加温暖。地面上还有一些未融化的积雪,天空被春风擦拭得非常明亮,想一块覆盖大地的蓝宝石。
我—小草,感到浑身有种说不出的舒畅,轻轻的摇曳着身体,偶尔和同伴们碰触一下。春风想给大地织一条绿毯,于是,我努力的从地下吸取养分,让我自己绿的更快。
在这山里我有许多朋友:大树叔叔、花儿姐姐、小蛇、小蜜蜂等等都是我的朋友。
忽然,一群人跑了过来,手中还拿着一个大电锯,嗡嗡直响,我侧过身问一棵年纪很大的爷爷:“爷爷,他们是什么人?是来干什么的呀?”“唉,他们是火柴厂的伐木工人,我已经活了这么长时间,还是躲不过呀!”树爷爷的回答让我更加疑惑了:什么躲不过?伐木工人是干什么的?这时,有个人指着河边的一棵树叔叔,说:"这棵不错,就要这棵吧!”说着一个人拿起电锯锯树叔叔,我慌了,连忙让小蜜蜂找它哥哥马蜂来救树叔叔,过了一小会马蜂大哥带着它的军队来了,它们飞过去,把那些人吓得抱头鼠窜,马蜂军队紧追其后,那些人没办法了,只好跳河逃走了,连电锯都忘了拿。“胜利啦!胜利啦!”我们高兴的摇曳着身子。
过了几天,树叔叔的伤好了,我在这几天里惹你认认真真的听着树爷爷讲伐木工人。听完后,我深深叹了口气,人类居然为了自己而把环境破坏了,真希望人类能早点醒悟,爱护起、保护起大自然。