新春乐】
新春乐今年的寒假有一半的时间都花费在串门、拿红包、放鞭炮,还有吃年夜饭。在那一天,全国上下,普天同庆,载歌载舞,好一派繁华热闹的景象。
寒假后半期赶上了过年,这可是个千载难逢的好机会,千万要抓住,莫失良机。痛痛快快地玩一下,过年嘛!肯定要放炮营造气氛,不用说,夜幕降临时,猜想有很大的可能性是小朋友最喜欢的时刻。
正在天空刚变黑的时候,一家人正准备吃饭,门外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我和弟弟再也忍不住了,急忙放下饭碗抱起沙发上的一推花炮,拿起茶几上的一盒花架,像离弦的箭一般冲出了大门。
弟弟点燃了个“哨声月旅行”,灰色的引线喷泉花暗红色的火红,只听“嗖”的一声,炮从墙上蹿上了天空,宛如一颗金黄色的流星,在空中遨游了一大圈后。“啪”的一声,绽开了,无数的星星犹如一只只蝴蝶,慢悠悠地往下落,不一会儿,便在夜幕中消失了。我开心得又蹦又叫:“爷爷奶奶,快来看礼花吧!”这一喊,全家人都争先恐后地跑出来,原本挺宽敞的门前变得狭小起来。
一家人都目瞪口呆地注视着天空,想趁机表现一番,随机点燃了“展翅高飞”的引火线,一眨眼的工夫,几只蜻蜓一下子飞上了天空,扇动着翅膀,不停地飞,迎接美好的明天。接着,弟弟拿出了“小鸟”礼花,我赶紧帮他点燃了“鸟笼子”。“扑”的一声。突然,“小鸟”冲破了“笼子”飞走了,它也想共度人间的欢乐。
这时,出来的人越来越多。鞭炮响成了一片。望着夜空洒下的点点金雨,地上开放的朵朵花朵,人们跳着、笑着、尽情地欢乐着。“当当”新年的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年开始了,人们欢呼着,祝福着,鞭炮骤响着,礼花开放着,那幸福之花开在天上,开在地上,开在人们的心中。