在虎年里,有许多让我快乐的事,下面我就来说说吧!
乐事一:做“鱼”馒头
快乐指数:★★★
大年二十九,妈妈要蒸馒头。我走了过去,只见妈妈拿出了一团面,三下两下就做好了一个花馒头。看着妈妈做的花馒头,我的手也痒了,拿了一团面,做起了“鱼”馒头。
我取了一团面,捏成椭圆形,按上一颗黄豆,再撒上小米,“鱼”头就做好了。把剩下的面做成大小长短都不同的条条或圆片。把长条安在“鱼”头上,中间留一些空隙,用短条填补空隙。把圆片中间按上葡萄干,安在“鱼”尾的周围,一条“珍珠鱼”就做好了。
我高兴地把“鱼”拿给妈妈看,妈妈笑着说:“你在哪捉了一条金鱼?”我笑着说:“面板上呗。”我和妈妈都笑了起来,我心里更是乐开了花。
乐事二:套圈。扎气球
快乐指数:★★★★
大年初二,我到唐河街上玩,只见街上人山人海,到处都是套圈。扎气球等娱乐项目。我走到套硬币游戏前,要了六个圈,看了看,硬币都离我一步之遥,它们之间的距离不会超过十厘米,看起来很容易套中。我瞄准了目标,轻轻地扔了出去,但我六个圈一个也没套中,真是什么事情都要试一试才知道。我又来到一家套工艺品的,买了十个圈。我轻轻地向上抛起一个圈,没中,再来,中了!套了一个“大辣椒”!——一个晶莹剔透的玻璃工艺品。在我的努力下,又套中了一只很小的“小兔”,我拿在手里,心里别提有多乐了!
我来到了扎气球的摊位前,只见五颜六色的气球被固定在墙上。这个游戏是由飞镖来扎气球。我买了四个飞镖,拿起一个,瞄准了一个气球,扔了出去,“啪”,气球爆炸了,我扎中了!又扎,又中!我百发百中!兴奋的我又蹦又跳,老板奖励我了一支圆珠笔,我好快乐呀!
乐事三:放烟花
快乐指数:★★★★★
晚上,我和同学们一块去放烟花。我拿出糖果炮,点着后扔到空旷处,只见糖果炮先燃起红色的火苗,然后射出金黄的火花,伴随着噼里啪啦的响声,好像一个个小星星在听着鼓声跳舞呢!我又拿了一根手花,跳起了舞蹈,火花一会变红,一会变绿,好似一个会变色的小精灵,在和我跳舞。我点燃了一根电光花,电光花像一朵蒲公英,在风中飘荡……我完全沉浸在这美丽的画面中。在这么美丽的场景中,我能不快乐吗?
牛年里,乐事多,愿大家天天都快乐!