盼望已久的春节终于来到!
大年初一的早上,我早早走出家门。门前小溪里的水绿得像一块碧玉,哗啦啦地流着,好像他们也在庆祝春节的到来,虽说是冬天,可天气却是出乎意料的热,太阳似乎想炫耀他的威力,让我们瞧瞧他战胜了冬天的冰雪,是多么的了不起。在小溪里洗衣服的邻居阿姨,早已满头大汗。我们在比赛荡秋千,看看谁荡的高,荡的久,看看今年的冠军又是谁。
中午,我们一大家十五人围着一张大桌子吃团圆饭,堂哥给妈妈让座,大伯给爷爷倒酒,我,正和堂弟堂妹们抢青团吃。奶奶在厨房弄这个煮那个,忙得不可开交。温暖像阳光一样,四处蔓延,充盈了爷爷家的角角落落,也流进了每个人的心里,连空气都似乎充满了幸福。
晚上,那个场面,像狂欢节一样。路旁的灯光五彩斑斓,烟花给天空的晚礼服上缀上了一朵朵绚丽的鲜花,还一闪一闪的,多么炫目,多么华丽啊!戏场里坐满了戏迷,大家正等待着盼望已久的好戏上演。看,那位老人,正微眯着眼睛,似乎在养神,目光却随着着台上的演员转,一副乐滋滋的样子。红红的炉火已经升起,一群孩子围着烤馒头,叽叽喳喳的,像一群麻雀。阿姨大妈们围坐在一起,快乐地拉着家常。
欢乐的爆竹已被我们悄悄地点燃,让我们一起尽情享受欢乐的甜蜜吧!