新春乐】
“一年四季春常在,万柴千红花永开”。新年快到了,家家户户贴春联、穿新衣,喜迎新春。我盼星星盼月亮终于盼到了新年,初八又是我大姥姥的八十大寿,我想大家每个人都喜笑颜开。
过年了!我们小孩儿最高兴放炮了,瞧,天上有礼花,礼花放着放着突然有一个“小鬼脸”,逗得大家捧肚大笑。初一包饺子啦!我包着包着大家就笑起来。我还奇怪为什么笑,我一照镜子,我都笑了。原来我都成了“小面人”了。
晚饭过后,春晚开始了,节目很精彩,有令人惊奇的魔术,有令人赞美的歌舞,有搞笑的小品……真让人心花怒放。
初八是我大姥姥的八十岁生日,那天人可真多。大老爷说:“这个寿桃蛋糕是我外孙女从很远的地方买来的,令我非常感动。”这时大家纷纷给大姥姥敬酒,祝大姥姥健康长寿。