美丽的烟花】
春节快到了,妈妈带带我来到烟花销售点买烟花。这里的烟花品种可真丰富,有“熊猫功夫”、“兔年大吉”、“五彩花篮”……忽然,我看见了“小熊跳舞”。我想,这个烟花一定很好看,于是我对妈妈说:“妈妈,我想要‘小熊跳舞”。妈妈说:“可以,我们再多买几种吧。”于是,我们拿着买好的“小熊跳舞”、“大地花开”“花开蝶恋”和“大黄蜂”兴高采烈地回家了。
我盼呀盼呀,总算盼到了三十儿晚上,我迫不及待地拿着烟花跑出了家门,爸爸妈妈在后面都没追上我。来到院外,我拿出一个“小熊跳舞”让爸爸点燃,当导火线烧到尽头时,它发出了一缕黄光,紧接着迸发出红色、绿色的小亮点,像宝石一样晶莹璀璨,还发出噼噼啪啪的响声。然后,那些红绿“宝石”又马上变成了一朵朵“小花”向四周飞溅,就像小熊穿着五彩的纱裙在跳舞。
看着这美丽的烟花,我想起了“小熊和洋娃娃跳舞”这首歌,并情不自禁地唱了起来:“小熊和洋娃娃跳舞,跳呀跳呀,一二一……”,仿佛眼前的烟花真的变成了一直可爱的小熊。