我的房间】
我希望我的房间是一辆巴士汽车,我是司机,非常神气,去周游中国,可以看到许许多多的景色,妙峰山啊,五岳啊,也许还能看见兵马俑呢!
我还希望我的房间是美食世界,墙壁是面包的,窗是压缩饼干,椅子是用巧克力棒拼成的,垃圾桶是空心饼干,那样我就可以和我的好朋友张羽
(3) [屋子]特别的房间
每个人心中,都有一个地方会是最特别的存在。——题记
小标题:房间的事
这个特别的房间自然是我的房间,为什么我的房间会是特别的?首先是它的故事。在我刚开始读书时,一直住在电脑房,从没有自己的房间。直到我十岁,一直照顾我的奶奶身体变得极差需要回到乡下静养,只好把母亲叫来照看我。奶奶下乡前却把她的房间改成卧室,搬进了许多我爱的家具,甚至把墙都刷了一遍,破旧的墙焕然一新,奶奶一边咳嗽一边说她可能不再从乡下回来了,给不了什么礼物,只能送一个小房间,我听她絮絮叨叨说了许久,年幼的我只会哭闹央求奶奶别走。最后,奶奶还是回了乡下,而我住进了新房间,对我来说它如此特别,承载了快要漫出的回忆。春去秋来,我仿佛听见奶奶又一次唠叨着我,或是沙哑地说着老故事。
小标题:房间的琴
琴不特别,特别的是它从小便在房间,存在了漫长的七年。房间里的琴留下了我的坚持,黑白交错的琴键,清脆的曲声,琴盖倒映着我的笑容,心酸、不甘、难过、快乐,它们藏在了我的琴里。在我极其叛逆的时候,我与父母争吵,与老师对抗。我的冲动与怒火总在琴声响起时被悄然浇灭。回到房间去吧,弹一首曲子吧,平静下来吧,有什么值得你那么冲动愤怒地与长辈对抗呢?一曲下来,我早已欢快的在房间里温习钢琴的练习曲,烦恼被抛到遥远的地方。我最爱的钢琴曲莫过于《雨葵》,悦耳的声调,缓慢的旋律,音符飘荡在房间内,旋转着跳跃着,不急不躁,不骄不纵。一台钢琴,房间因此活了起来。整整七年,它奏出了年少的梦想,房中阳光微暖,生机勃勃。
小标题:房间的书
白色,蓝色,灰色,三种颜色不一样的书柜被放置在房内,书香满屋。拿起一本翻阅。只见孙悟空三打白骨精,原来是我国四大名著之一的《西游记》。再一转眼,又看见达西先生脸上嘲讽的神情,这是著名的《傲慢与偏见》。一眼扫过去,不同类型的书摆满书架。大多时候,我更愿意看一些畅销知识书,例如《哈佛凌晨四点半》,它教会我如何努力,怎样把一分一秒利用到最完美。房间因为书变得高雅,像《陋室铭》那般。虽然简陋,可书却让它添了不少光彩。清冷的月光下,书中的人物在起舞,述说着他们的故事。而我在另一个世界为他们悲而悲,喜而喜。
每个人心中,都有一个地方会是最特别的存在。对于我来说,我的房间就是最特别的,它装着我整个年少的故事,梦想和知识。