我的房间作文】
如果你来我们家作客,走进我住的那个小房间,你一定会情不自禁地赞叹!
刚一进去,你可能会以为这里是流氓兔的房间呢。因为被子上、枕头上都是流氓兔的身影,就连窗帘上的图案都是流氓兔。这是我特意让爸爸妈妈按照我自己的设计布置的。怎么样?我这个点子出得不错吧。
我的床是卡通形的,还有楼梯,更吸引人的是它是一张双层床,你有这样奇特的床吗?没有吧!羡慕了吧?哈哈。我把这张床当作是自己的小楼房,“一楼”是我睡觉的地方,“二楼”是玩具天地,摆满了大大小小的玩具。想从“一楼”到“二楼”的话,就得爬一段木楼梯。我的小床新奇吧!
窗前,一边摆的是书桌,另一边是一张漂亮的儿童沙发。书桌靠墙摆着,桌面是Z形的,抽屉是“田”字形的,看起来就像一个“丑”字,所以我把它叫做“丑形桌”。“丑形桌”还会变形呢,桌面可以根据需要拉伸,方便我做各种作业。站在窗前,可以看到美丽的熟溪和湖畔公园,景色很美。
小房间里的灯具也很别致。书桌边的壁灯是月牙形的,亮起来就象一弓新月,边上还点缀着几颗星星,漂亮极了。书桌上方镶嵌着三颗钻石形射灯,非常明亮。最引人注目的是房间中央那盏飞机型吊灯,那是一架凌空翱翔的战斗机,真是威风极了!
我问爸爸:“你小时候住过这样的小房间吗?”爸爸说他小时候连梦里都没见过这么漂亮高级的小房间呢。我能拥有这样的小房间,多么幸福啊!