暑假的一天下午,我坐在窗前写作业。我觉得屋子里很闷热,就到外面去吹风,哦,今天乘凉的人可真多呀,他们都拿着扇子使劲扇还不停的说热。
突然狂风大作,天色越来越暗,乌云像赶集似的,一个劲的压向低空,天显得越来越低。一时间天昏了,地暗了,一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样,要把整个世界吞掉。
只一会,雨就停了我深深的吸了一口雨后的新鲜空气,啊——爽快极了,大地好像被雨洗了个澡,一切都显得那么清爽。小鸟叽叽喳喳的在树枝上唱着欢乐的歌。我赶紧坐到写字台旁,继续写作业……