夏天的雨】
这几天很闷热,天气预报说有雷阵雨,可是天一直阴了几天,刮了几阵风,也没有下起雨。就在今天,下起了一次短时阵雨,来了一次及时雨。
当时,我正在写作业,突然,一阵冷风刮来,接着,外面下起了倾盆大雨,像刷子一样冲洗着窗户,弄得上面落满了淅淅沥沥的小雨点。我尽量将脸靠近纱窗,发现这场阵雨来得猛,雨点密集而迅速,你拥我挤地想要到地上来,仿佛在抢一些很值钱的东西。我打开窗子伸出手去,雨点们好像想给我做一件隐身雨服似的,有规律地滴在我的手掌里、胳膊上,一个个自然形成的规则图形——圆圈。我用手张着,积起来了少些雨水,凉凉的,好舒服。
这雨真是说变就变,不一会儿功夫疾风暴雨就变成了牛毛细雨。我跑下楼,旁边的小卖部搭起的避雨的凉棚上积满了水。我一拽固定凉棚高度的绳子,“哗”地一声,就像壮观的瀑布一样从上面泼洒下清凉的水,我把漏在衣服外面的胳膊淋了个透。外面的雨连起来了,形成了细细雨丝。这时,我真想把他们抓住当丝绸用,可是每次我一碰它们那柔滑的身体,瞬间蒸发了一样,接着又出现在我的眼前,但是我的手里什么也没有,只觉得和雨水们嬉戏很有趣。
真是天有不测风云啊!这不,淅淅沥沥的小雨又变大了,我不得不回家了。虽然我家离这很近,可是我全身还是有些湿,不过着表明我和雨水之间的玩耍到此为止。我真的很喜欢夏天的雨!