雨后的阳光】
雨,持续下了好几天,天空,被厚重的乌云覆盖着,黯淡无光,整个世界一片灰白。我坐在窗边,看着玻璃上的小水珠,它们散落在玻璃窗上,如同放大镜一般把窗外的景色放大,想去触碰,哪怕隔着一层玻璃,在指尖与玻璃接触的一瞬间,我的双手本能的缩了回来,太冰了,寒意从指间传到了身体,搂了搂衣服,缩着头,离开了窗台……
“唉!”我轻轻的叹了口气,心情像天空一样灰,什么时候才能见到阳光呢?太阳一定是害羞了不好意思出来,因为大家都喜欢它。
这种天气干什么都无力,手边的作业毫无进展,窗外还是一片灰暗,我的眼皮开始打架,趴在桌上睡着了。
忽然感到背后一段暖流,随后窗外传来一声喊叫:”太阳出来了!”睁开惺忪的眼睛,一缕金光从窗外闯进来,毫不遮掩的扑入我的眼中,眼睛被刺得生疼,是的,我确定,那是阳光!我扑到窗边,阳光融化了“冰”玻璃,打开窗子,那阳光更直接了,把我包裹了起来。太阳把他身边的乌云赶走,露出一片令人赏心悦目的蓝天白云,在那一堆乌云中显得额外突出,分外美丽……
不一会儿,楼下聚集了不上居民,踏着未晒干的地面,呼吸着雨后分外清新的空气,或伸展筋骨,或沐浴阳光……我也迫不急待了,拿起手中的相机,匆匆跑下楼。
我踩着地上被风吹落的枯叶,发出“刷刷”的声音,花瓣静静的躺在地上,丝毫不为离开枝头而感到惋惜,阳光游走在黄绿交杂的小山坡上,小草上沾满了雨水,在阳光的照射下,闪闪发光,像一颗颗钻石镶在了土里。空气中有新翻泥土的气息,混着阳光暖暖的味道,进入我肺腔,我感觉我又充满了力量,这个阳光来的及时,给灰暗的世界带来光明,给冰冷的世界带了温暖,我眯着眼睛享受这一切,这大自然奉献人类的一切。
有人说:“人生四大喜事是‘久旱逢甘露,他乡温故知,洞房花烛夜,金榜题名时。’”而在我看来,享受雨后的阳光,让那阳光去赶寒冷,让那阳光怀抱我们,汲取他给我们的每一丝温暖,这便是最大的喜事。