雨后的阳光作文】
那天早上,雨一直下个不停,同学们坐在教室里低头看书。到了课间,我们抬头望向窗外,天空阴沉沉的,雨一直拍打着树叶,使树叶没精打采的耷拉着脑袋。看到还在下雨,我们纷纷叹气,“怎么还在下雨啊?什么时候出太阳呢?”
“铃铃铃……”伴随着上午第三节课的下课铃声的还有一声惊喜的叫声:“出太阳啦!”同学们刷刷地把头转向窗外,只见阳光把天空照得亮堂堂的,长长的光束照射到树上,把一大片树叶映得金黄。这些叶子像披上了新的黄色大衣,摇摆身躯,富有生气。教室里的同学再也按捺不住了,犹如饥饿的小鸡想要出去找食物一般,嗖嗖嗖的几声,好几群同学就冲出了教室。
他们有的在走廊上沐浴着阳光,伸出手来对着阳光,感受阳光;有的在阳光的追随下跑去图书馆;有的在柔和的阳光的陪伴下漫步校园,欣赏美好的校园环境……
我从走廊上往下看,看到别班的同学迅速围成几个大圈圈,随后毽球“横空出世”,在金色的阳光下废除一道绚丽的抛物线。紧接着,阳光追随毽球的脚步,将炽热的光芒照射到接球的那个女孩身上。那个女孩眼睛被阳光照得眯成了一条缝,但又以灵敏的姿势逃脱了阳光的“射击”,稳稳地接住了毽球,又将毽球用力踢了出去。毽球就这样在金色的光环下在那群同学中间绕着圈子。阳光折射出了同学们脸上皱眉紧张接球的神情,接到球欢快的笑脸……
我漫步在校园中,看到有阳光的地方就有同学们跳跃的身影。广场上,阳光的魔力把空中舞动的一条条跳绳化为“彩绳”,把同学们的笑脸映成五颜六色。同学们在阳光下一上一下跳动的身影如同在五彩斑斓的霓虹灯下雀跃的精灵的身影。在树底下,有同学与老师坐在有透过树叶射到凳子上阳光的那小块区域内,像是在讨论问题,但阳光映出他们可爱的酒窝。走在校园中有阳光照射的角落,有几群同学在阳光下欢闹说笑……
雨后的阳光焕发了同学们的活力,是展现我们学校的精神风貌的耀眼的舞台。阳光下我们的校园活动丰富多彩,我们自由畅游在这校园中,展示我们的无限风采!