雨后的阳光】
友情是地里的一棵嫩苗,它慢慢地成长,长成参天大树,遮挡暴风雨的来袭,雨后,它受到雨水的滋养,它贪婪的允吸着里面的营养,感受日月精华,茁壮成长。
彩虹划过天边,照耀在他的脸颊上,他的脸上泛着光芒,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。显得格外帅气。他微抿的嘴唇,洁白的牙齿,是天边的白云,海边的贝壳。洁白的流苏如画,他就是我们的班长---刘洋。
他的一个完美的形象在我们每一位同学的心中,他也是我最好的伙伴之一,我们的约定是雷打不动的。
周六我们约好要到金豫牡丹苑去捉迷藏,但吃过晚饭后,天已经是灰蒙蒙的了,那天下着轻飘飘的细雨,但我也就不想要去了,可又想起了老师说的一句话“做人要讲诚信”,俗话说:“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。”我于是下定决心,还是去吧。走在路上,千万的雨精灵在你追我赶“嘀-嗒-嘀-嗒,”也许,站在这蒙蒙的细雨中也是一种享受吧!我哼着调,一路欢快的跳着走着……
我看到了,他在那儿等着我呢!我跑过去,我们对视良久,都默不作声,从衣服中把小手伸出来,唱啊,跳啊。任由着雨儿落到我们身上。他等了我好久,但却没有一丝怨言,我为此而感到骄傲,交了这么一个好伙伴。
我牵着他的手,咿呀的哼着调,谁也不知道跳的唱的是什么,只是笑啊笑。他一有秘密就告诉我,我也告诉他,我们俩不对任何人说,因为这是我们之间的约定。
我们俩走在路上,互相的招手,彼此的对视着,“周一见,”“恩,”虽然这雨中有点儿冷,但我的心里却暖暖的。
雨后,阳光露出了笑脸,那光芒照在我们彼此的心中。