猜猜我是谁小学作文
我今年十三岁,家住在二道街,是实验小学的一名学生。
我酷爱数学、画画、书法,所以我的理想有很多:有时想当数学家、有时想当画家、有时还想当书法家……但妈妈总是说:你又想当这个,又想当那个,到时候你哪个也当不成。可是我想:兴趣广泛,难道不好吗?
上学期,我们学过一句名言:谁要交没缺点的朋友,谁就没有朋友。这句话是说每个人都有缺点。
要说我的缺点嘛,我写字写得很慢,有时抄笔记或抄题,别的同学都写完了,独有我自己没写完,老师就说;像你这样的速度,考大学的时候可要吃大亏喽。我听了心里一阵难受,暗下决心,从现在开始,我一定要改掉这些习惯。
要问我的优点,不瞒你说,上可注意听讲,作业字迹工整,认真完成。从来不抄袭别人的作业,更不让别人替写作业。遇到难题时,绝不轻易向别人请教,只有想很多次还做不出来时,才问别人。
我以后一定做一个品学兼优的好学生,来实现自己的理想,也为祖国增光。
我是谁,你猜到了吗?