生活中的发现作文】
早上,我正在写作,笔盖忽然掉了,耳朵的敏锐让我知道笔盖一定就在我的右后方,我弯身去捡,可是明明已经碰到了,却拿不起来,还弄得笔盖更远了,有了一定距离,于是,我起身去捡,一下子笔又掉了,我拾起笔盖,猜想笔应该就在座位附近,找来找去但还是找不到,想坐下好好休息一下,刚一坐下,哪知笔就在脚下。
瞧,一大早就发生这事,还真是闹笑话,如果是别人告诉我发生这种事,我肯定不信,谁会这么笨啊,不过,事发生在自己身上又有什么办法!
只是,在这自嘲之余,我偶然发现生活是这般美好,其实每天都是崭新的一天,没有什么相同之理,比如我:每天一大早起床,订下今天的任务,哪些一定要做,哪些可以推掉,在完成任务之后,做一些自己想做的事-找朋友聊聊天,去逛逛礼品店等,然而,其实每天的任务都不同,想做的事也是一会儿一个花样,所以当你去做的时候,就会发现自己乐在其中。
天天都在改变,时时不容小视,新的变动令我们常常不知所措,却也精彩纷呈,生活真是如此美好呀!