我的发现作文300字】
一天,妈妈带着我和她的同事一起去海边游泳,正在我游得开心的时候,突然,发现脚底下踩到了一个滑滑的东西,我赶紧叫妈妈拿了一个袋子把它装到岸上,一看是一只水母,我赶快在沙滩挖了一个坑,往里面装满水,轻轻地把水母放进去。我发现他的外形像它的外形像一把透明的伞,没有脊椎,但身体却非常大,从伞状边长出一些须须,在水中的水母,显的十分美丽。
我小心翼翼地用手去抚摸它,妈妈的同事告诉我不要摸它的触手,因为触手是它的武器,能够射出毒液,会让人中毒。水母身体含水量大,没有水,水母的身体就会变小和变得难看。
我今天的收获很大,看到了活的水母,并且学到了许多有关水母的知识。