有趣的发现】
在奇妙的大自然中,有许多值得我们去思考的问题,我就在一次不经意间发现了一件有趣的事。
记得一年冬天,我写完作业想喝水,可纸杯都用完了,我只好用冰箱里的装菜碗接水喝,可,我刚倒进开水,只见“砰”的一声,碗居然爆了,我吓得“哇”的一声就哭了出来。爸爸来了,问事情的经过,问完后哈哈大笑:“儿子,来,爸爸帮你,碗准不会爆。”我在心里暗暗的想:我爸要干什么?
只见爸爸重新从冰箱里拿了一个碗,可他没有直接到开水,而是先用温凉水泡一泡碗,再倒入开水,我的心提到了嗓子眼,倒完了,可碗没有爆,我高兴极了,一口气将水喝完,问:爸爸,这是怎么回事啊?爸爸笑着说:冰箱温度低,碗就开始“缩”,你突然一倒开水,它一“涨”,便爆了。我是先让它适应一下,再倒水就没事了!
是啊!只要我们仔细观察生活中的点滴,就会有意想不到的收获。