生活中的发现】
星期六,我和小妹准备下午比转鸡蛋。
我和小妹一人拿了一个鸡蛋来到屋子里,我们让鸡蛋转了起来。不一会儿,我的鸡蛋停了下来,小妹的还在转,我不服气地说:“再比!”小妹的依然比我转得快。
家里的鸡蛋快没了,只剩下一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋了,小妹把生鸡蛋拿走了,我只好用熟鸡蛋了。可不知为什么我就赢了,我不明白是怎么回事,决定查一查。
我和妈妈查完后才明白:生鸡蛋里是液体,在旋转时,液体旋转容易产生阻力,所以生鸡蛋转得慢;熟鸡蛋里是固体,旋转时是一致的,阻力小,所以熟鸡蛋转得快。
生活中的发现真奇妙!