秋天的图画】
秋天的图画,是一枚邮票。它邮来了秋天的凉爽,寄走了夏日的炎热。
秋天的图画,画满了金黄色。杨树把它的手臂抖了又抖,金黄的树叶从它的身上飘落下来,好像在对杨树轻轻地说:“再见!再见!祝你明年长出更茂盛的叶子!”柳树把它的长辫子温柔地甩了又甩,枯黄的树叶慢慢地掉下来,仿佛在给自己换一个更清爽的发型。
秋天的图画,是色彩艳丽的。树梢上挂满了成熟的果实,橙黄的橘子像一个个灯笼挂在枝头。火红的柿子像一个个红色的皮球,顽皮地在枝头荡来荡去。苹果在阳光下露出红红的脸颊。橘红的石榴咧开嘴笑了,露出了半紫半红的牙齿。鸭梨沉甸甸地挂在枝头,像一个个金灿灿的元宝。
秋天的图画是一幅美丽的图画,更是一幅丰收的图画。