晚上,我在做作业的时候不知不觉进入了梦乡。我睁开眼睛看见了一个特别漂亮的书包。我走在书包旁,看见了两个按钮。我按了一下第一个按钮。啊!书包说话了,它说:“你需要什么书?”我说:“我要语文书。”于是,语文书从书包的一个裂缝里窜了出来。我惊讶地自言自语地说:“这书包可真厉害哦呀!”第二天上学的时候,我起晚了,过五分钟就要上课了。我急忙跑下楼,谁知书包“啪”的一声把我拽倒在地下,“嗖”的一下两个轮子冒了出来,我站了上去,它又“嗖”的一下从了出去。一眨眼的时间到了学校。我一看手表只用了半分钟。
我惊讶地说:“这书包真是太神奇了!”晚上我写作业,写得字不好看。书包看到了,随我说:“字写得不好,重写重写。”我没有理会它,做完作业就出去玩。忽然,书包伸出一只机械手把我拽住,我只好重新写好才算过关。“嘭”的一声,我撞到了桌角,睁开眼睛一看,原来我睡着了,作业还没有写完。我一边做一边想要是我真有这种书包就好了。