我的老师——赵老师,像个搞笑大王。总爱说一些有趣的话。
一次,我们上课走神,赵老师一看,说:“我给你们讲个笑话吧!”
“0和8是一对好朋友。一天,0来到8的家里去玩,8一开门,吓了0一大跳,惊讶地说‘胖就胖嘛,你以为你勒个腰带就瘦了吗?’”
哈哈,我们听了哄堂大笑,再也不走神了。
赵老师像一只狐狸,非常狡猾。记得有一次,她让一个同学把第十五课抄叁遍,后来还笑嘻嘻地说:“太好了,又有一个同学被罚抄啦!”我们问她为什幺笑,她说:“我本来就教语文,有人被罚抄语文,我当然高兴啦。”
赵老师生气时,像一只会喷火的龙,常常使我们哑口无言。有一次,我上课没认真听讲,她批评了我,我低着头什幺话也说不出来,很惭愧。批评完后,她又严厉的说:“去办公室写四百字的悔过书!”当我把悔过书递给她的时候,她又从喷火龙变成了温柔的绵羊,面带微笑的说:“知错能改就很好嘛!”
我真的好喜欢赵老师变化多端的性格,有这个好老师,我真是幸运呀!