奶奶的爱】
有一种爱叫慈爱,这就是爷爷和奶奶的爱。而世界上却充满了无限的爱。
我的奶奶她不跟我住在一起。每次都差不多到过年才去拜访。奶奶年纪虽大,却有一头黑头发,但黑中略掺银发。脸上是蜡黄蜡黄的,皱纹渐渐爬上了她的脸颊,光阴似箭,奶奶脸上常常挂着失落。因为,我没有常常去看她。
我每次去见她时,她的脸上洋溢着开心,还边搬椅子,边问我最近过的好不好?我总是笑着回答好!她还经常塞钱给我,可我深深地知道,奶奶这是关心,我百般推辞却仍不起作用。我收了钱,却是满心的不好意思。为此,爸爸妈妈也伤透了脑筋。可是,大家都知道这就是爱。
我成绩考不好了,就是害怕大人们问起。而奶奶都是经常问起,我考不好了,就会很不好意思说出我的成绩。却发现奶奶还是神态安详,然后,握住我的手说:“考试没考好,是没关系的!下次努力啊!”我知道奶奶听到这个消息心中还是会有一些失望的。但是,我知道是奶奶在鼓励我要加油!我在心中下定决心一定要考个好成绩给奶奶看。
奶奶的言行之中,我都能体会到,这一切都来源于一个字爱。是爱让我的内心感到温暖,往往是爱让我们这个世界变得如此的美好。所以,我相信爱的力量!