奶奶】
我最尊敬的人是我的奶奶,她长得不高也不矮,有着一头卷卷的头发,小小的眼睛。我的奶奶最会煮饭了,每次吃到奶奶煮的食物,就好像吃到了顶级套餐一样呢!
我最尊敬奶奶,她不但是我最敬爱的长辈,奶奶也常教我们三姐妹一些做人处事的好道理。举例来说:我们的考试快到了,奶奶就会提醒我们不要再玩耍,要收心,开始认真温习功课,“一分耕耘,一分收获”才能考个好成绩。
奶奶心地善良,也很疼爱我们,如果只有我们三个小孩在家,奶奶就会请我们到她家吃饭;或者奶奶有空的话,就会来我们家关心我们的近况。回想有一次,我们和奶奶去拜拜,奶奶就拿二十元给我,叫我丢到旁边的箱子里,我看了箱子上的字,才发现原来奶奶要顺手捐钱,啊!奶奶您真慈悲!
我觉得我的奶奶是世界上最好的奶奶,此外,虽然有时会觉得她老人家太多虑了,但是却是她关心我们的一种方式,我应该要学习奶奶慈悲待人的精神,成为一个懂事乖巧、心地善良的好女孩。