我敬佩的奶奶】
说起让我敬佩的人,我想应该是我的奶奶。她是一个地地道道的,传统的中国劳动妇女。爸爸从小生长在山东省微山湖畔,在那里,我的奶奶用她勤劳的双手,和无私的付出养育了我的爸爸,大爷,三叔和姑姑四个孩子。
奶奶小的时候也是个聪明伶俐的姑娘,很爱学习。但是,因为她是家中的老大,底下有六个弟弟妹妹,在那个年代,没钱让她读书,所以,她只上到了小学二年级就不得不辍学在家。因此,奶奶下定决心一定要让她的孩子们受教育。那个时候,爸爸的家里很穷,爷爷又在外地工作,全家都要靠奶奶一个人维持生计。奶奶既要让孩子们吃饱饭,还要供他们上学。每到夏天,奶奶就要在半夜两三点的时候撑船到微山湖里去割芦苇回来编草席卖钱。夏天的夜晚,湖里都是蚊子,她经常被咬的全身是包。锋利的芦苇叶把她的衣服都划破了。等奶奶回到家,她也顾不上换衣服就开始编席子,等到天亮以后,草草吃两口饭就骑上车子到几百里地以外的镇上去卖。等卖完回到家,天已经又黑了,还要赶快给孩子们做饭。就这样日复一日年复一年的,奶奶用她的汗水和劳动让爸爸他们完成了学业,现在都过上了幸福的生活。
现在奶奶虽然老了,但还是那么勤劳。我很敬佩奶奶那无私奉献的精神,与她的勤劳朴实,我要向奶奶学习,不拍吃苦,努力学习!将来不让她失望!