我敬佩的奶奶】
我在家里,最敬佩我的奶奶,敬佩奶奶的责任心与节俭。
我奶奶有点胖,最大的特点就是脸上的皱纹和老年斑很多,总是笑哈哈的,很和蔼可亲,有一头蓬松的头发。
我的奶奶很有责任心,天天为我们家买菜,拖地和煮饭,即使是下大雨,她也不会少做哪件事。有一次,我刚回家发现奶奶不在,只有收拾得很整洁的房间和桌子上放着的第二天我们要吃的早餐,里面还有我下午用来充饥的面包,奶奶和她的小背包都不在,我只好去写作业,心理惦记着奶奶。一会儿,下起了大雨,我赶快跑到伞柜前,看看奶奶有没有带伞,奶奶是带了伞,可是只带了一把很旧的,有一根支架断了,有点破的伞,我有点担心,只好有回去写作业了。
有过了一会,门“吱”的一声打开了,奶奶进来了,手里提着菜,满身是水。我连忙跑过去,接过奶奶手里的东西,奶奶说:“今天去得晚,和大福菜都快卖晚了,剩下全是烂的,只好去南坑买,来回车票好贵,都可以吃回早餐,所以走路过去,然后忙着去煮饭,我被感动了。
还有一次,我放学,下着小雨,看着奶奶提着菜篮,举着伞在等我,奶奶说:”今天下了雨,你没带伞,会淋着,所以来接了。“我有一次被感动了。
我敬佩我的奶奶,佩服她的责任心,也佩服奶奶的节俭,宁可走路也不花钱坐车的节俭,我也要向奶奶学习,做一个节俭,有责任心的人。