奶奶的爱】
别人说妈妈的爱是无私的,伟大的,而奶奶的爱却是温暖的,奉献的。听奶奶说,我从一岁就和她生活在一起,因此我深深地感受到了她对我的爱以及其它任何人的爱。
记得前几年的一天傍晚,我生病发烧了,爷爷去叫医生给我看病,这时候奶奶抱着我,她有点微胖,所以我在她怀里感到舒服极了。这时她摸着我滚烫滚烫的额头,心里焦急地等待着,过一会儿她看一次表,说:“十分钟都过去了,医生怎么还不来呀!”每摸我头一次,就看一次表,连看一次窗外的大门。医生给我打完针后,很快就走了。每过几分钟,奶奶就摸我额头一次,看退烧了没有,就这样,到深夜我完全退烧后她才放心的去睡觉。
她不仅爱我,他对我的爸爸妈妈叔叔姑姑们也是同等的爱。我的父母在城市工作,每隔一两个星期来看我一次,每次回来奶奶都捡着样做好吃的。前几天,爸爸会来看我了,妈妈因工作忙没来,奶奶包了饺子,我想:爸爸吃了饺子,可妈妈没吃上呀!结果奶奶另留了两碗,让爸爸带回去。其实奶奶知道在城市比较好的食物很多,他们也并不是没钱买,只是奶奶说:“你妈妈如果吃不上,我心里总觉得不好受。唉!老人就是这样!”
奶奶不但爱他的亲人,还爱左邻右舍。去年的中秋节,我们农村人习惯自己打月饼,我们家打好后,邻居家还没打月饼,奶奶就给他们家拿去了几块,说:“先尝尝鲜吧!”不只是月饼,只要我们家有什么新鲜的东西,奶奶都拿一点给邻居们尝尝鲜,所以,邻居有什么新鲜的东西也会拿一点给我们家。这就形成了街坊邻居亲如一家的情景。
奶奶的爱给了我幸福,也教会了我怎样爱别人。