奶奶对爷爷的爱】
我的奶奶有卷卷的短头发,大大的眼睛,她的笑容,让我感到温暖而幸福。在去年的五月份,我的爷爷突然脑出血,送进了医院。在抢救室里,爷爷全身插满了管子,一动不动,失去了知觉,那时我们大家担心极了。每天早晨,奶奶早早的就起了床,给爷爷烧有营养的饭菜,再用榨汁机,带到医院给爷爷吃,因为爷爷只能吃流质。有时候奶奶自己顾不上吃饭,就飞快的赶去医院喂爷爷。
爷爷这次病得很严重,自己不会大小便,老尿湿裤子。奶奶不怕脏,不怕臭,帮爷爷系裤子。每当爷爷有一点不舒服,她是最担心的。在医院里,奶奶对爷爷付出了她的心血,希望爷爷能早日康复。现在,爷爷在奶奶的精心照料下,已经好多了。他能在其他人的帮助下坐起来看电视,有时也会和我们说说话,还会和我们招手说再见呢!看到爷爷的身体慢慢的好起来,我也很高兴,这都是奶奶细心照顾的结果。奶奶对爷爷的爱深深地感动了我,我爱我的奶奶。
在第三章,牵手你我,与爱同行里面有一句话:每个人的心灵都是一个花圃,人生之旅就是花圃旁边的那条小路。我的爷爷在经营自己的花圃的同时,不仅学会尊重和欣赏奶奶的美丽。奶奶的心灵花圃永远芬芳美丽,和爷爷一起唱响和谐的乐章。