[小猫照哈哈镜作文400字]照哈哈镜
今天,我和妈妈经过国泰商场时,在扶梯口,有一排镜子,四面高的,四面矮的。
我走到第一面镜子前,往里一看,哇!差点把我的魂儿都吓飞了。只见镜子里的我整个脸都歪曲了,右眼扯到了左眼处,左眼掉到了嘴角,嘴巴又歪到了右眼处,整个脸旋转了一圈,虽然有点吓人,但是也非常搞笑。我赶紧跑向下一面镜子。
第二面镜子里的我,腿被拉得好长,感觉一下子长高了好多。再往上一看,上半身却又矮又胖,整个人看上去实在太怪了,像踩着高翘的胖头娃娃。
接下来的镜子一个比一个好笑,有的把我变得又高又瘦像竹杆,有的把我变得又矮又胖,像一个大熊猫,还有的把我的脸变得像一个小丑……妈妈在一旁笑得上气不接下气。
妈妈告诉我,这些镜子叫凹凸镜,是利用镜面的不平整,把人像变成各种形状,给人们带来欢乐,所以也叫哈哈镜。