这天,天气晴朗,调皮的双胞胎大黄和小黄准备去狗狗游乐场玩,在路上,他们俩嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳的,别提有多开心了呢。终于到了游乐场的大门,里面到处是美丽、帅气的小狗,大黄和小黄也不列外,他们两有着一身金黄的皮毛,仿佛穿上了一件黄色的大衣;黑黑的长耳朵立在头上;水汪汪的大眼睛,犹如两颗闪亮亮的黑宝石,可爱极了;丝绒般的大尾巴,一摆一摆的;两条粗壮的腿,迈着稳健的步伐,他们简直一模一样。
大黄和小黄神气地走向了游乐设施,周围的小狗望着他们,也对他们连连夸赞道:“大黄和小黄真帅啊!我觉得大黄帅一些。是啊,我也觉得大黄更加神气……”小黄听了,心里很不服气,心想:为什么小狗们都夸大黄,而不夸我呢!……小黄越想越生气,便跟大黄吵了起来,他俩越吵越厉害,差点还打了起来,最后就各奔东西了。
小黄生气地走着。忽然,它走进了一个到处是镜子的屋子里。这里是哈哈镜屋,可是小黄并没有察觉,他走到一面凹进去的镜子前,突然他发现自己骠悍强壮,腿粗如桩,双眼更加炯炯有神,肌肉更加发达,两只大耳朵仿佛是铁扇公主的扇子,一扇就能把一个人扇到十万八千里,活像一位顶天立地的巨人,他不禁叫了起来:“啊,这只强壮的巨狗真的是我吗?”这时候,小黄高兴极了,他挺起胸,作文抬起头,高高翘起长尾巴,变得更加自信,他心想:大黄还想跟我斗?看我不把他打成一个大肉球!小黄走出哈哈镜屋,他昂首挺胸,扯高气扬地向前走去,还美滋滋地想着自己变得如此高大,强壮,肯定比大黄更有前途,想到这儿,他似乎满足了许多,便骄傲地继续前进。
这时的大黄在游乐场里走来走去,他把双手放在背后,心里想:哼!我本来就比小黄更加帅气!想着想着,大黄竟然也走进了哈哈镜屋不过他并不知道,他走到一面更加奇怪的镜子前,那是一面凸出来的镜子,大黄一看,顿时,眼睛变得又圆又大,嘴巴变成了“O”字形,接着又结巴地说:“这……这真的是我……我吗?”大黄觉得自己就如老鼠一般大小,眼睛只有芝麻粒那么小,尾巴像晒蔫的青草一样耷拉着,双腿细得皮包骨头,跟麻杆似的,简直像只病猫。大黄失落极了,他低下头,唉声叹气的走出了屋子。
小黄大摇大摆地在大街上走来走去,他准备去跟大黄炫耀一番,他找到大黄,又想起刚才捡到的雪茄,便点起火,抽了起来,他用后腿支撑着身体,像人一样立起来,像一位大爷对着大黄,大黄看见了他,害怕极了,他用腿夹住了尾巴,眼睛不敢直视,大黄耳朵耷拉了下来。
两面哈哈镜改变了两只小狗的命运,到现在还是如此。所以我们绝不能相信事件的表象啊!